Ni con el Chepo mejora el Rebaño
Juan Manuel Figueroa México, Guadalajara (18 octubre 2014)
  • José Manuel de la Torre tuvo un triste debut como DT de las Chivas.
  • León le propinó al Rebaño su sexta derrota del Apertura 2014.
  • Un partido más en el Omar Bravo, delantero y capitán de Chivas, se va en blanco. No ha marcado en todo el torneo.
  • El ex rojiblanco Miguel Sabah tuvo una buena actuación en la ofensiva del León; el silbante le anuló un gol.

José Manuel de la Torre comenzó con el pie izquierdo su segunda etapa como técnico de las Chivas.

El Rebaño cayó 2-1 en su visita al León para sumar su sexta derrota del Apertura 2014, en el primer duelo del Chepo, quien relevó a Carlos Bustos en el timón rojiblanco.

Todavía con fallas al momento de atacar y defender, el Guadalajara no pudo mantener el empate 1-1, y con un Miguel Sabah y un Elías Hernández con unas ganas incesantes de generar peligro, "La Fiera" consiguió el triunfo en el Nou Camp.

Este resultado de la Jornada 13 estancó a Chivas en el penúltimo lugar general con 10 unidades, sólo arriba del Morelia que tiene siete; los rojiblancos están en serios problemas en la lucha por el no descenso.

Apenas corrían 14 minutos de partido cuando los Panzas Verdes le pegaron por primera vez al cuadro del Chepo, gracias a una anotación de Mauro Boselli, quien en el centro del área se barrió para finalizar con éxito una buena jugada de José Juan Vázquez y Miguel Sabah.

Ocho minutos después a Sabah se le anuló el segundo por un supuesto fuera de lugar, en una jugada donde el portero Antonio Rodríguez salió mal a cortar un centro y la pelota le quedó al delantero para anotar, pero no valió.

Sin embargo al 41', el Guadalajara encontró el empate mediante un potente disparo del defensa Néstor Vidrio, quien sorprendió al portero del León para emparejar el marcador.

Comenzando la segunda parte, Rodríguez evitó una anotación de Sabah al atajar un fuerte disparo de volea, pero al 60' no pudo impedir el gol de Carlos Peña.

"El Gullit" cabeceó dentro del área un centro de Hernández para matar las aspiraciones del Guadalajara, que hasta ese momento no había generado peligro en la segunda parte.

De la Torre buscó variantes a la ofensiva y le dio ingresó a Ángel Reyna, quien tuvo un par de disparos que no fueron a la portería.

Antes del final del partido, el León tuvo para ampliar el marcador, pero primero el balón no quiso entrar con dos golpes al travesaño y después Boselli remató mal un pase de Hernández.

El siguiente compromiso del Rebaño es el próximo domingo 26 de octubre ante Xolos en el Estadio Omnilife, mientras que el León, que con este triunfo llegó a 15 puntos en el lugar 13 de la tabla general, se medirá al Toluca.

Hora de publicación: 21:52