Logra Salazar top 10 Mundial
Alejandro Peña México, Guadalajara (16 abril 2017)
  • Al no terminar entre las mejores 8, Salazar no pudo disputar la Final de su prueba.

Un top 10 consiguió la pedalista jalisciense Jessica Salazar en los 500 metros contrarreloj del Campeonato Mundial de ciclismo de pista Hong Kong, prueba en la que ella posee el récord del mundo.

Con tiempo de 34 segundos 331 milésimas, la mexicana de 21 años de edad se ubicó en el sitio 10 de la ronda de clasificación luego de las dos vueltas al velódromo.

Al no colocarse dentro de las ocho mejores de la clasificación, Salazar quedó fuera de la Final de esta prueba, al igual que la baja californiana Yuli Verdugo, quien terminó en el sitio 18 con 34"975.

La medalla de oro la obtuvo la rusa Daria Shmeleva con tiempo de 33"282, la plata fue para la alemana Miriam Welte con 33"382, y el bronce la también rusa Anastasiia Voinova con 33"454.

Ellas se quedaron lejos del récord mundial de Salazar que es de 32"628 impuesto el 7 de octubre de 2016 en el velódromo de Aguascalientes.

Quienes obtuvieron el mejor resultado para México en este Campeonato Mundial fue la dupla de la regiomontana Sofía Arreola y la sinaloense Yareli Salazar, quienes en madison femenil, prueba que por primera vez se corrió, lograron la sexta posición.

Por su parte, en el keirin femenil, tanto la sinaloense Daniela Gaxiola como la baja californiana Verdugo quedaron eliminadas en la ronda de repechaje, ubicándose ambas en el sitio 13 de la prueba.

En el kilómetro contrarreloj varonil, el regiomontano Roberto Serrano no tuvo su mejor actuación al situarse en el lugar 25 de los 27 participantes con marca de 1'03"759.

Arranca Ulloa con triunfo en Europa
El pedalista jalisciense de 21 años de edad, Gerardo Ulloa, ganó la Copa Nacional de República Checa.
Pedalean mexicanos al podio
Los mexicanos Daniela Campuzano y Gerardo Ulloa subieron al podio del Panamericano de ciclismo de montaña, en Colombia.

El oro lo ganó el francés Francois Pervis con 1'00"714. La plata el checo Tomas Babek con 1'01"048, y el bronce el francés Quentin Lafargue, con 1'01"048.

Hora de publicación: 15:17