Se impone por fin Toluca en Tijuana
CANCHA / Staff México, Tijuana (31 octubre 2014)
  • Isaác Brizuela sacó un buen disparo y lo puso lejos del alcance de Cirilo Saucedo.
  • La gente de ofensiva de Tijuana se encontró con un Alfredo Talavera que salió en su noche.

El Diablo por fin impuso su malicia en la frontera.

Toluca logró esta noche vencer por primera vez al Tijuana en el Caliente, 1-0, con una genialidad de Isaac Brizuela y una actuación soberbia del portero Alfredo Talavera.

El "Conejito" sorprendió a todos con un disparo bombeado sobre Cirilo Saucedo, de media vuelta, tras un pase preciso de Pablo Velázquez, al 24'.

Pero "Tala" se encargó de mantener a raya a la ofensiva de Xolos, quien intentó por todos los lados la igualada, desde los botines de Alfredo Moreno y Cristian Pellerano y la cabeza de Darío Benedetto.

Pero nada pudo vencer al arquero, que comenzó su sinfonía de atajadas al 41', cuando desvió por arriba del arco un disparo del "Chango".

Dos minutos después se recostó para desviar un cabezazo cruzado de Benedetto, quien remató a segundo poste.

Para el complemento, el Tijuana tuvo más ocasiones al frente pero Talavera respondió.

Al 54' voló para impedir que ingresara el balón a su arco tras un remate con la cabeza de Darío.

Luego, el guardameta escarlata se encargó de ahogarle dos veces el grito de gol a Moreno.

Primero al 71', "Tala" le tapó un remate con las manos extendidas, y cuatro minutos después le sacó con las uñas un disparo de fuera de área al argentino.

Así, Toluca sumó su primera victoria en Tijuana, donde sólo llevaba tres caídas y dos igualadas.

Los Diablos Rojos llegaron a 28 unidades como sublíderes de la clasificación, prácticamente amarraron Liguilla y se acercaron al boleto para la Copa Libertadores 2015.

Xolos podría ir pensando en el siguiente torneo, pues se quedó en 17 puntos, en el lugar 12 de la tabla.

Hora de publicación: 22:36