Avanza Chivas en la Copa
Ramón Estrada México, Guadalajara (15 febrero 2017)
  • Carlos Fierro salió del encuentro por una dura entrada que le resintió el tobillo.
  • El Rebaño festejó engrande el penal que acertó Néstor Calderón.

En duelo de patadas y de muy bajo nivel, las Chivas alternativas derrotaron 1-0 esta noche a los Venados de Yucatán y avanzaron a las finales en la Copa MX.

El gol fue anotado por Néstor Calderón por la vía del penal al minuto 61, después de una dura entrada dentro del área sobre Carlos Fierro quien salió lesionado del tobillo izquierdo.

El conjunto yucateco mostró muy poca resistencia, mucha lentitud y juego ríspido, digno del colero general del Ascenso MX.

Incluso, los visitantes terminaron con 10 hombres en la cancha al salir expulsado Sergio "Cherokee" Pérez tras una violenta plancha al 69' sobre el juvenil Michelle Benítez.

Matías Almeyda había presentado una formación con varios jóvenes del medio campo hacia el frente y esa dinámica, aunque sin profundidad, ponía en evidencia la pobreza de nivel del equipo visitante.

Los de Bruno Marioni apenas registraron dos aproximaciones a la portería local de Miguel Jiménez, pero sin inquietar en ningún momento.

Varios de los rojiblancos del "Pelado" también mostraron la razón por la que no juegan en la Liga, al denotar falta de ritmo y precisión al frente.

Lo único rescatable para el chiverío fue el triunfo que los pone con 7 puntos como líderes del Grupo 6, calificados a la siguiente ronda de la Copa MX y ahora los titulares se dedicaran a preparar el Clásico Nacional.

En la Copa a los rojiblancos ya sólo les quedará la visita ante el Atlante y esperar las finales.

Hora de publicación: 23:09