Reuters Brasil, Sao Paulo (28 marzo 2017)
  • Tras fallar un penal, Neymar apuntó y definió para el 2-0.
  • Así definió Marcelo para cerrar el marcador.

Brasil ya está en el Mundial.

La Canarinha derrotó 3-0 a Paraguay para mantener su hegemonía en las Eliminatorias de la Conmebol, y combinado con el triunfo de Perú sobre Uruguay ya tiene su boleto para Rusia 2018.

El técnico Tite, quien incluso, de acuerdo a una encuesta, recibiría el 14.8 por ciento de votos para Presidente de Brasil, presume ocho victorias en fila y 33 puntos en el liderato de la zona.

Philippe Coutinho (34'), Neymar (64') y Marcelo (86') hicieron los tantos, dando el del Real Madrid un gol de bandera, luego de un taconazo de Paulinho y definir con una vaselina.

El marcador pudo ser más abultado pero Neymar falló una pena máxima.

Por su parte, Paraguay reduce sus opciones de clasificación al quedarse con 18 puntos, a cinco de los chilenos, a los que visitará la próxima jornada.

Brasil salió a buscar el gol, dominó el campo y recuperó rápido los balones en el inicio del encuentro, pero cometió algunas imprecisiones y no pudo crear ocasiones claras en las primeras acciones en el Arena Corinthians. En el segundo tiempo, el equipo de Tite se mostró implacable frente a su rival.

Coutinho definió desde fuera del área con un potente remate cruzado a ras del suelo que entró pegado al palo derecho de la portería de Silva. Los locales fueron a vestuarios con ventaja y regresaron fortalecidos frente a un visitante que no dio demasiada batalla.

Neymar se perdió la posibilidad de anotar cuando el portero Silva contuvo con seguridad un tiro penal, pero el astro del Barcelona se tomó la revancha minutos después cuando llegó tras una carrera individual en la que dejó en camino a varios jugadores visitantes para enviar el balón a la red.

Marcelo marcó el último gol tras una impecable jugada colectiva en la que también participó Neymar.

Hora de publicación: 20:54