Gana Vettel en Bahrein, donde luce Checo
CANCHA / Staff Bahrein, Sakhir (16 abril 2017)
  • Vettel se impuso a las 'Flechas Plateadas'.

Sebastian Vettel manda en la F1.

El piloto alemán de Ferrari logró su segunda victoria de la temporada, tras imponerse en el Gran Premio de Bahrein, donde los Mercedes completaron el podio.

Vettel, con su victoria 44 en la Fórmula Uno, llegó a 68 puntos luego de tres carreras, mientras Lewis Hamilton, que fue segundo, registra 61.

"El auto estuvo realmente asombroso. Lewis fue una amenaza hasta el final, y con el tráfico nunca se sabe'', destacó Vettel.
.
"Sólo debemos asegurarnos de continuar así. Pero por ahora, la escudería ha hecho un trabajo verdaderamente bueno. Ayer tuve un buen presentimiento. Hoy, después de un par de vueltas, supe que todo estaba encajando bien''.

Valtteri Bottas, quien inició en la 'pole position', finalizó en el tercer puesto. El finlandés ascendió al podio por undécima ocasión en su vida.

Vettel, tetracampeón del mundo, sumó su tercer triunfo en Bahrein, en el que también ganó en 2012 y 2013, con lo que empata en número de victorias en este Gran Premio con Fernando Alonso, vencedor en 2005 y 2006, con Renault, y en 2010, con Ferrari.

Por detrás de los tres primeros y dentro de los puntos acabaron el finlandés Kimi Räikkönen (Ferrari), el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), el brasileño Felipe Massa (Williams), el mexicano Sergio Pérez (Force India), el francés Romain Grosjean (Haas), el alemán Nico Hülkenberg (Renault) y el también francés Esteban Ocon (Force India).

Gracias a una gran actuación, 'Checo' llegó a 13 carreras en la zona de puntos, tras acabar séptimo en el circuito en Sakhir, de donde partió en el puesto 18.

Es el cuarto top 10 de Pérez en el circuito de Sakhir.

Sergio subió al octavo puesto en el Campeonato de Pilotos y llegó a 33 carreras consecutivas clasificándose.

Bottas arrancó bien, pero Vettel rebasó a Hamilton en la primera curva. Las esperanzas del británico fueron golpeadas también cuando se le descontaron cinco segundos, al comienzo de la carrera, como sanción por conducir demasiado lento en el carril de pits, impidiendo el avance de Daniel Ricciardo, de Red Bull, quien se quedó con el quinto puesto.

La F1 reanudará actividad de cara al GP de Rusia a celebrarse el domingo 30 de abril.

Hora de publicación: 11:37