Condena Roma al Pescara al descenso
AP Italia, (Otra) (24 abril 2017)
  • La Roma goleó y mandó al Pescara a la Serie B.

La Roma se afianzó en el segundo lugar de la Serie A, una plaza que otorga un pase directo a la Fase de Grupos de la Champions League, al vencer a domicilio 4-1 a Pescara, cuyo descenso a la Serie B quedó matemáticamente consumado este lunes.

La victoria le permitió a la Roma despegarse cuatro puntos del Napoli, tercer lugar y que el domingo igualó 2-2 con Sassuolo.

Los napolitanos tendrán que disputar una etapa previa en la Champions.

Pescara sigue 15 puntos detrás del Empoli, a falta de solo cinco jornadas, y el Empoli le supera en los enfrentamientos directos, criterio que decide en caso de que acaben igualados en unidades.

Un total de 48 goles fueron anotados en la 33ra fecha de la Serie A, lo que empató el récord fijado en octubre de 1992.

Roma se adelantó en el marcador poco antes del descanso, con el tanto del holandés Kevin Strootman a los 43 minutos.

El belga Radja Nainggolan, quien previamente había estrellado un remate en un palo, aumentó la ventaja para los de la capital italiana dos minutos después.

Los otros tantos fueron obra del egipcio Mohamed Salah (48' y 60').

Ahmad Benali descontó para Pescara al minuto 83'.

Hora de publicación: 18:00