Toma Atlas ventaja en el Clásico Tapatío
Ramón Estrada México, Guadalajara (11 mayo 2017)
  • Las 5 claves: Atlas vs. Chivas
    Los Rojinegros se llevaron el duelo de ida de los Cuartos de Final ante las Chivas, checa las claves del encuentro.
  • Con un gol de visita del Atlas, obligará a las Chivas a hacer 3.
    FOTOGALERIA17
  • Matías Alustiza cobró de manera impecable el penal que le dio el triunfo al Atlas.
  • Alustiza marcó el único gol del partido por la vía de la pena máxima

La Fiel rojinegra cantó, bailó, brincó y celebró una victoria de Clásico 1-0 sobre el Guadalajara en el primer capítulo de Cuartos de Final.

Apenas mínima y por la vía del penal, pero en actitud, en hambre e intensidad, los Zorros se mostraron ligeramente superiores a unas Chivas que siguen sumidos en una dramática pobreza ofensiva.

Matías Alustiza anotó al 29' al cobrar la pena máxima con tiro colocado que engañó a Rodolfo Cota, después de que Michael Pérez le dejara la pierna levantada a Daniel Álvarez.

Antes del gol, el equipo de Matías Almeyda debió sufrir una modificación obligada en lo táctico, cuando Jair Pereira se desgarró apenas al minuto 11 y forzó su salida.

El "Pelado", que había mandado a Carlos Salcido como un doble contención con José Juan Vázquez a lado, debió bajar al veterano a la zaga y poner en su lugar a Michael.

El movimiento al final fue determinante en el partido, porque Pérez fue quien cometió la falta sobre Álvarez para abrir el camino de la victoria de los locales.

Para la segunda parte, el Rebaño intentó encontrar apertura del campo, pero los Zorros tuvieron un aplicado y poco distraído trabajo defensivo.

El novato Osvaldo González, quien cubrió la baja de José Madueña, hizo un gran trabajo para marcar a Carlos Fierro, por mucho el mejor atacante del chiverío.

Además, el colombiano Leiton Jiménez tuvo un gran partido en el fondo, en plan de líder y con salida excelsa al frente para apagar el fuego en momentos de apremio.

Lo más peligroso de Chivas fue en el inicio del partido, cuando Eduardo Javier López sacó un disparo cruzado al minuto 9 que se fue apenas por fuera pegado al poste derecho de Miguel Fraga.

Luego cuando ya perdían, Alan Pulido mando a las redes atlistas el balón al rematar un pase de un compañero, pero en ligera posición adelantada del rojiblanco lo que generó las protestas visitantes.

Luego de eso, la Chofis se perdió en imprecisiones, Fierro en su lucha solitaria por la banda y Pulido envuelto en la trampa de los centrales rojinegros.

Desesperado, el "Pelado" sacrificó a otro central para meter a Nestor Calderón e intentar tomar el medio campo y luego metió al chico Edson atores para buscar sorpresa, pero de nada sirvió.

Almeyda sumó así su quinto partido de Liguilla sin ganar y su Rebaño su sexto duelo sin gol de los delanteros.

En el ánimo rojiblanco hubo insatisfacción, pero reglamentariamente un triunfo el domingo en el juego de vuelta por 1-0 les daría el pase por mejor posición en la tabla, sin embargo, si los Zorros les anotan otro gol, entonces estarán obligados a ganar por dos.

Una misión que se antoja difícil cuando de lo que más carecen es justamente de poder ofensivo.

Hora de publicación: 23:42