Sueña Juve con Triplete al ganar la Copa
AP Italia, Roma (17 mayo 2017)

La Juventus conquistó el primer título de tres posibles, al imponerse el miércoles con autoridad por 2-0 sobre la Lazio en la Final de la Copa Italia.

El brasileño Dani Alves dio a la Vecchia Signora la ventaja en los albores del encuentro, al prender de volea un largo centro que le prodigó su compatriota Alex Sandro. Leonardo Bonucci estiró la delantera a los 25', cuando empujó hacia las redes el balón, en una jugada de tiro de esquina.

"Felicitaciones a los chicos por un gran partido. Jugamos un extraordinario primer tiempo", expresó el técnico Massimiliano Allegri. "Necesitamos ahora resolver la Serie A".

La "Juve" puede conseguir ese título de Liga el fin de semana. El mes próximo, chocará con el Real Madrid en la Final de la Champions League.

Los bianconeri son el primer club que gana tres veces seguidas la Copa Italia, y ampliaron a 12 su colección de trofeos en esta competición.

Como había ocurrido durante buena parte de la temporada en la Copa, el capitán y guardameta de la "Juve", Gianluigi Buffon, recibió descanso. El brasileño Neto fue el encargado de defender el arco.

El delantero de la Lazio, Ciro Immobile, erró un cabezazo que se fue apenas desviado poco después de los 30 minutos. Coqueteó con el gol también en los primeros instantes del complemento, pero los reflejos de Neto fueron clave para desviar un disparo a escaso metro del arco.

Immobile falló otra oportunidad a boca de gol, con 11 minutos por jugarse. Poco después, se desató el festejo de la "Juve".

Notas Relacionadas

Evita la Roma coronación de la Juve
La Roma se impuso 3-1 a la Juventus en el Estadio Olímpico y aplazó el título del cuadro de la Vecchia Signora, al que le bastaba un punto para ser matemáticamente campeón en la Serie A.
Prometen Mónaco y Juve grandes choques
Mónaco y Juventus medirán fuerzas en la ida de las Semis de Champions, con el plus de que se mostrará uno de los mejores ataques del mundo, ante una defensa que ya colgó múltiples ceros en su portería

Hora de publicación: 16:09