Avanza EU entre goles y mordidas
CANCHA / Staff México, Cd. de México (19 julio 2017)
  • Al minuto 45, Eric Lichaj aseguró el triunfo para el equipo de las Barras y las Estrellas.
  • El defensor Omar González fue el encargado de abrir el marcador.
  • Jozy Altidore fue víctima de las artimañas de los salvadoreños.

Estados Unidos consiguió su pase a Semifinales de la Copa Oro en un encuentro de goles, patadas y hasta mordidas.

El cuadro de las Barras y las Estrellas venció 2-0 a El Salvador, equipo que durante los primeros minutos dio bastante pelea y el resto del juego metió de más la pierna.

Inclusive, el delantero Jozy Altidore se llevó al 58' una mordida de Henry Romero durante el cobro de una falta, momentos antes el centroamericano le enterró las uñas en el pecho, el árbitro no se percató de las acciones.

Esta muestra de anti futbol fue una de las tantas que se dio en los 90 minutos, actitud que manchó los buenos momentos de ambos equipos.

Estados Unidos mostró una mejor cara que en la Fase de Grupos y en parte se debió a los refuerzos que tuvo para la instancia final.

En el 11 inicial ante El Salvador, el técnico Bruce Arena puso a cinco de las nuevas incorporaciones: Tim Howard, Clint Dempsey, Michael Bradley, Altidore y Darlington Nagbe.

El primer gol del anfitrión se dio al minuto 41 y fue obra de Omar González, quien estuvo atento para cabecear un centro al área rival.

Antes de que terminara la primera parte Eric Lichaj aprovechó una asistencia de Dempsey para poner el 2-0 definitivo.

Los salvadoreños todavía tuvieron ocasiones para el complemento, sobre todo Denis Pineda, pero la puntería no estuvo fina.

Estados Unidos se verá las caras ante Costa Rica el siguiente sábado por el pase a la Final del torneo de Concacaf.

Hora de publicación: 22:15