Aquí manda Rayados
Juan Carlos Jiménez / Enviado México, Monterrey (19 agosto 2017)
  • Rogelio Funes Mori abrió el marcador en la cancha del León.
  • Los Rayados ligaron su cuarto triunfo, se mantienen invictos y en el liderato de la Liga.
  • El Monterrey atacó desde el amanecer del partido y apenas al minuto 2 abrió el marcador, con un zurdazo curzado de Rogelio Funes Mori
  • Avilés Hurtado le puso la asistencia a Funes Mori.
  • Apenas unos minutos después del primer gol, los Rayados festejaron de nuevo.
  • Dorlan Pabon se apuntó un golazo de tiro libre.
  • Pabon la metió en un ángulo, al poste del arquero Carlos Felipe Rodríguez.
  • Carlos Sánchez dio otro buen partido.
  • Mauro Boselli acortó distancias para el León.
  • El portero Hugo González dejó el balón a la deriva y Boselli aprovechó el error.
  • Rayados tuvo que sufrir en la recta final.
  • Pero finalmente se quedaron con la victoria.
  • La afición de Rayados acompañó a su equipo a León. Observa las imágenes.
  • El color de la afición de Rayados en su visita al Estadio León.

La cima del futbol mexicano sigue siendo rayada.

El Monterrey ligó su cuarta victoria, se mantiene invicto, suma 13 puntos y es el líder del Apertura 2017, luego de vencer anoche 2-1 al León, a pesar del agobio de La Fiera la última media hora de juego en el Estadio Nou Camp.

Antonio Mohamed confirmó que su equipo vive un buen momento ofensiva y defensivamente y así lo reflejó anoche.

Bastaron 15 minutos del Monterrey para liquidar el duelo, sin embargo, el mismo equipo se lo complicó y al final tuvo que "colgarse del arco" para soportar los intentos del León.

Parece que los cinco días por los caminos de Guanajuato le cayeron de maravilla al equipo albiazul, que ya había despachado al Celaya en la Copa y anoche lo hizo con el León.

Además, La Pandilla también ratificó lo bien que le asienta la cancha de León, en donde ya suma cuatro victorias al hilo en juegos de Liga.

La ausencia por lesión de Celso Ortiz provocó un cambio en la alineación de inicio. El requerido para suplirlo fue Neri Cardozo, quien lució como orquestador y punto de quiebre para las transiciones hacia el ataque en el primer tiempo.

Apenas al minuto 2 de juego, Neri tocó a Avilés Hurtado, quien habilitó de primera a Rogelio Funes Mori para que el argentino de zurda venciera a Felipe Rodríguez.

Dos minutos después, Hugo González se convertiría en pieza clave de la victoria, primero al rechazar un disparo de Juan Cornejo y luego sacar de la raya y "apoyado" por el travesaño los intentos de Mauro Boselli y Jorge Pereyra.

Y poco después, otra vez Hugo volvió a ser factor. Ahora con su pierna izquierda evitó el empate a un disparo de Elías Hernández. Rayados se salvó, pero fue entonces que se acordó que sabe contraatacar.

Al 15', Avilés se creó una individual en la que fue fauleado en el pico del área grande y de ahí en tiro libre directo Dorlan Pabon colgó el balón del ángulo que significó el 2-0, que, a pesar del grado de responsabilidad del portero porque fue a su poste, fue un golazo.

León desapareció y Neri se encargó de equilibrar el rumbo en el medio campo, pero un errático Dorlan desaprovechó un par de remates y se vio falto de precisión en el último pase en los contragolpes.

Para el segundo tiempo, León se acercó con gol de Mauro Boselli al 60', con complicidad de Hugo, quien no midió bien un centro a segundo poste.

A partir de ahí, al Monterrey se le vino la noche; Mohamed ajustó a línea de cinco atrás con el ingreso de César Montes y la defensa soportó a pie firme.

Lo más cerca que estuvo León de empatar fue en los minutos finales con disparos de Luis Montes y Álvaro Ramos, que se vaciaron por un lado.

La imagen de los jugadores Rayados abrazándose luego del silbatazo final y agradeciendo el apoyo de unos mil seguidores en la tribuna fue la estampa de esta versión ganadora de La Pandilla que con 13 puntos es el puntero del campeonato.

Hora de publicación: 21:00