Bronce para Rodríguez en Taipei
Jesús Carvajal México, Monterrey (22 agosto 2017)
  • El regio volvió a subir a un podio mundialista.

El regiomontano César Rodríguez volvió a subir a un podio mundialista, al ganar esta madrugada la medalla de bronce en la Universiada Mundial Taipei 2017, en taekwondo.

El deportista forjado en el Instituto Regio Sanmiguel, fue tercer lugar en la división de menos de 54 kilos, con lo que demostró el porqué es de los mejores a nivel mundial en su categoría.

Rodríguez, de 23 años de edad y estudiante la Universidad Anáhuac México, peleó el pase a la Final ante el representante de Corea del Sur, Seongjoo Heo, pero cayó 18-9.

Antes había pasado "by" la primera ronda, para luego vencer 25-9 al argentino Jorge Navarro y posteriormente 31-17 al representante de Kazajstán, Marat Abdikaliyev.

El coreano que venció a César se quedó con la plata y el oro fue para Armin Hadipour Seighalani, de Irán.

Rodríguez fue campeón mundial Juvenil en el 2010 y recientemente participó en el Campeonato Mundial Mayor en Corea del Sur.

En menos de 68 kilos, el también regio Rubén Nava, de la misma Universidad Anáhuac México, se quedó en Octavos de Final.

Hora de publicación: 09:02