Mantiene Barcelona invicto en San Mamés
EFE España, Bilbao (28 octubre 2017)
  • Messi llegó a 12 tantos en la Liga española.

Un gol de Lionel Messi en la primera parte y otro de Paulinho en la prórroga le dieron la victoria al Barcelona por 2-0 frente al Athletic de Bilbao n el partido de la décima jornada de Liga española en San Mamés.

El jugador argentino anotó el primer tanto en el minuto 36 al rematar un centro de Jordi Alba desde la banda izquierda en una jugada iniciada por el propio Messi, que en el minuto 21 ya había estrellado un balón en el palo.

Y el brasileño hizo el segundo en el 91' recogiendo en el área un rechace de Kepa, a disparo de Messi.

El Athletic, que en la primera parte había dispuesto de una clara ocasión en el minuto 19 en un mano a mano entre Aduriz y Ter Stegen resuelto por el portero alemán, ha podido marcar en un remate al larguero de Raúl García (53') y en un cabezazo de Aduriz detenido en una gran intervención por el guardameta visitante (84').

"Ha costado muchísimo, sobre todo en la segunda parte. En la primera hemos sido mejores y hemos podido aumentar el 1-0, pero ellos han arriesgado más y nos han hecho no estar precisos. Han tenido ocasiones para empatar pero hemos sabido sufrir y acabar marcando el 2-0. Es un arranque espectacular y hemos ganado en un campo difícil donde la afición aprieta mucho", analizó Busquets, tras el partido.

Se cumplió la tradición de los últimos tiempos entre estos equipos en el regreso de Ernesto Valverde al coliseo vizcaíno. No en vano el Barcelona ya lleva ocho victorias ligueras seguidas sobre el cuadro vasco.

El Barcelona suma 28 de 30 puntos posibles con el mejor ataque y defensa, además del goleador, Messi, con 12 tantos.

Hora de publicación: 15:52