Ramón Estrada México, Guadalajara (13 enero 2018)
  • Las Chivas no han ganado y sólo llevan un punto.
    FOTOGALERIA16

Un fierrazo final liquidó a las Chivas en el debut ante su afición.

Cuando más dominaban y buscaban el gol triunfo, en el desorden defensivo, las Chivas recibieron un golazo y a partir de ahí cayeron en un festival de espacios y huecos para el rival, para perder 3-1 en casa, ante el Cruz Azul.

Fue el reencuentro del Rebaño con su ex jugador Carlos Peña, quien debutó como celeste en medio de sonoros abucheos, pero también ante su némesis en la banca rival.

Pedro Caixinha llegaba invicto en su historial ante los rojiblancos, ya que cuando fue el estratega del Santos, les ganó en 5 de 7 duelos al chiverío, por solo dos empates. El de ahora es el primero como timonel de La Máquina.

El Rebaño había sido mejor en el juego hasta antes de recibir el segundo.

De hecho se puso al frente al minuto 35 con un remate de cabeza de Carlos Cisneros, en una jugada que se originó por un error del ex atlista Javier Salas, en la salida visitante.

La pelota la robó Eduardo López, tocó para Rodolfo Pizarro, quien estaba dando un buen juego, metió un centro exacto por la derecha que el "Charal" conectó de frente para poner el 1-0 rojiblanco.

Cruz Azul sufría con la dinámica y le costaba mucho elaborar jugadas al frente.

Para el segundo tiempo, Jair Pereira cometió un error innecesario, al jalar con ambas manos del brazo al cementero Carlos Fierro y cometer un penal, al 47'.

Juega Alanís con Chivas Sub 20
Las Chivas Sub 20 derrotaron 2-1 a su similar del Cruz Azul con Oswaldo Alanís como titular y capitán del equipo. El michoacano jugó ante la mirada de Matías Almeyda y José Luis Higuera.
En Chivas, la casa se respeta
Chivas recibe a Cruz Azul en el ahora llamado Estadio Akron con la intención de hacer valer su localía desde inicios del Clausura 2018.
Debut soñado... y adiós
Recuerda el ex portero rojiblanco Sergio Rodríguez su penal atajado a Cruz Azul en el primer balón que tocó con Chivas en Primera División.
Se concentra Chivas con todo y Alanís
Oswaldo Alanís se concentró junto con el plantel de Chivas, de cara al juego de su debut en casa, contra el Cruz Azul, sin embargo, su participación está en duda.
Anuncia Chivas que no habrá cambios
Las Chivas descartaron cambios en su organigrama y confirmaron que José Luis Higuera se mantendrá en la estructura administrativa del Rebaño.

El chileno Felipe Mora cobró la pena máxima un minuto después, con tiro raso y engañando a Cota a la derecha para el 1-1 en el juego.

El Rebaño no cambió y siguió con su visión de buscar el segundo.

Matías Almeyda pensó que reforzando el taque podría ganar el juego.

Alan Pulido intentó sin éxito en una media vuelta que se fue muy cruzado al 75'.

Dos minutos después vino el principio del fin.

En el desorden por ir a atacar, Carlos Salcido dejó un hueco en el medio campo que Rafael Baca aprovechó para tomar el balón y anotar un golazo al mandar a la derecha de Cota el balón desde fuera del área.

Ahí el Cruz Azul se puso al frente y apagó el ímpetu rojiblanco.

"El Gullit", quien había entrado al 63', se quedó mano a mano con Cota, al recibir un balón filtrado, pero se resbaló y se perdió su gol.

Ya en la reposición, Fierro tuvo su revancha personal al escapar en mano a mano, pero antes de pensar en liquidar, prefirió servir a Mora, quien sólo empujó el tercero y definitivo.

Al "Pelado" Almeyda le quedaron muchas conclusiones de su Rebaño, mientras que Caixinha volvió a salir como torero en tarde triunfal.

Hora de publicación: 22:57