Anda coreano Son encendido con Spurs
EFE Inglaterra, Londres (03 marzo 2018)
  • El coreano Son es el segundo máximo goleador del equipo esta campaña, por detrás de Harry Kane.

El coreano Son Heung-ming reafirmó su status como uno de los jugadores de la campaña en la Premier League, anotando sus goles 14 y 15 para dar el sábado a Tottenham una victoria de 2-0 sobre Huddersfield.

En otros partidos de la jornada, Swansea continuó su renacer bajo el técnico Carlos Carvalhal con una paliza de 4-1 sobre West Ham, al tiempo que Burnley remontó un marcador adverso para imponerse 2-1 a Everton y llegar a 40 puntos en la Premier por primera vez. Watford aumentó las miserias de West Bromwich Albion, venciéndoles 1-0. Leicester rescató a último minuto un empate 1-1 con Bournemouth y Stoke igualó 0-0 con Southampton.

En Wembley, las probabilidades de Huddersfield de vencer a Tottenham por primera vez desde 1956 recibieron un duro golpe cuando Dele Alli conectó con un escapado Son a los 27 minutos y el coreano evadió al arquero Jonas Lossl antes de inaugurar la cuenta.

Son selló la victoria a los 54 minutos, rematando de cabeza un excelente pase de Harry Kane, momentos después de que el arquero Hugo Lloris había salvado a Tottenham parando bien un disparo de Tom Ince.

La victoria cimentó las esperanzas de Tottenham de calificarse para la Champions League la próxima campaña. El club londinense se trepó por el momento al tercero, un punto por encima de Liverpool y cinco sobre Chelsea, que va quinto.

En Burnley, Chris Wood salio de la banca en la segunda mitad para coronar una remontada de los locales sobre Everton, que les vio poner fin a una racha de 12 partidos sin victoria en todas las competencias.

El turco Cenk Tosun, firmado en enero del Besiktas, habia puesto a los visitantes arriba a los 20 minutos, pero Ashley Barnes igualó a la cuenta a los 56.

El domingo, el líder Manchester City recibe a Chelsea y Arsenal, en pésima forma, viaja a Brighton.

El lunes, Manchester United buscará reafirmarse en segundo cuando visite a Crystal Palace.

Hora de publicación: 12:28