Tapatío se lleva el 21K de Zapopan
Citlalli Medina México, Guadalajara (18 marzo 2018)
  • Santana se quedó a un par de segundos de romper la marca nacional.

El atleta élite José Luis Santana se consagró en el primer lugar del Medio Maratón de Zapopan 2018, con un tiempo de 1h 05' 04", a sólo dos segundos de romper el récord nacional.

El corredor tapatío superó al keniano Geoffrey Kenisi, ganador de la edición 2017 del medio maratón zapopano, quién obtuvo el segundo lugar con un tiempo de 1h 07' 03". En tercer lugar se ubicó el mexicano Saby Luna, con 1h 07' 35".

En la rama femenil, Grace Nganga, de Kenia, llegó en primer lugar con un tiempo de 1h 13' 56". La mexicana Mitzari Lozano logró el segundo lugar con 1h 14' 16" y el tercer lugar fue para Firegenet Mandefiro, de Etiopía, con un tiempo de 1h 17' 24".

La cifra total fue de 6 mil 325 corredores, superando la marca del año anterior, donde participaron 4 mil 897, a pesar de que la meta para la edición 31 era de 10 mil participantes.

La salida y meta de la competencia se realizó en la Presidencia Municipal de Zapopan, y dio inicio a las 7:30 a.m.

Hora de publicación: 10:13