Gana la Fuerza y respira en la serie
Jorge Aguilera México, Monterrey (22 marzo 2018)
  • El equipo regiomontano pudo ganar su primer juego de la Serie de Semifinales para acortar distancias 2-1.

Fuerza Regia salió hoy del letargo para respirar en las Semifinales de la LNBP, al vencer a los Capitanes de la Ciudad de México.

La quinteta regia dirigida por el español Francisco Olmos venció a los capitalinos por pizarra de 83-69 para poner la serie 2-1 en contra.

Por lo pronto, Fuerza Regia esfumó a ese fantasma de su historia en cuanto a números en la serie de playoffs en Semifinales, donde jamás se había levantado de una desventaja de 2-0.

Al principio del encuentro en un nuevo Gimnasio Nuevo León atiborrado por 4 mil aficionados, los Capitanes emplearon "fuerza" de más ante la quinteta local.

El visitante Fernando Benítez agredió primero a Denis Clemente y los árbitros lo perdonaron, minutos después arremetió con Cristian Cortés para salir expulsado en el primer cuarto.

Juan Toscano, como es usual, fue pieza clave para la quinteta regia, al anotar 18 unidades.

"Es una victoria que nos regresó la confianza y sobre todo por estar en casa con todo ese público", expresó Toscano.

"Seguimos ahora obligados a ganar los dos siguientes juegos aquí y ponernos 3-2 en la serie y llegar a México con mucha fuerza".

Ricardo Carlos Powell marcó 15 puntos, mientras que Cortés hizo lo propio con 13.

Por los capitalinos, sobresalió Héctor Hernández, con 22 unidades.

Mientras que Gabriel Girón, ex jugador de Fuerza Regia, fue abucheado.

Este viernes, en punto de las 21:00 horas, se jugará el cuarto de la serie, en el que Fuerza Regia tiene la obligación de ganar para empatar la Semifinal de la LNBP.

Hora de publicación: 23:27