VAR les echa la mano
Juan Carlos Jiménez México, Monterrey (18 enero 2020)
  • Nicolás Sánchez marcó un doblete en el encuentro para darle el empate a los Rayados.
  • Aldo Rocha marcó un golazo de tijera que ponía adelante a los Monarcas.
  • Rodolfo Pizarro fue insistente en el ataque albiazul.
  • Con dos goles de penal anotados por el central Nicolás Sánchez, Rayados empató 2-2 ante Morelia en el Estadio BBVA, en lo que fue su debut en el Clausura 2020.
  • Así saltaron los campeones a su primer compromiso del Clausura 2020.
  • Estos fueron los once que iniciaron el duelo por los Monarcas.
  • El juvenil Edson Gutiérrez formó parte de la zaga rayada.
  • El cuadro rayado comenzó con todo al frente el partido y rápido dio indicios de que iría por su primer triunfo.
  • La fuerte disputa por el balón.
  • Los roces no faltaron en el encuentro.
  • La calidad de "Charly" Rodríguez en este pase de tres dedos.
  • Rodolfo Pizarro fue insistente al ataque.
  • Una falta sobre Nico Sánchez dentro del área fue sentenciada como pena máxima, al minuto 22.
  • Tras confirmar la jugada en el VAR, el propio Sánchez cobró de manera magistral y puso el 1-0.
  • El festejo rayado.
  • El Morelia demostró que no se iría sin pelear y avisó al 32' con un gol anulado por el VAR.
  • El árbitro revisó la jugada y decretó una falta sobre "Charly".
  • Así celebró Morelia el empate.
  • Antonio Mohamed no paró de dar indicaciones.
  • Poco espacio para Pizarro por parte de la zaga purépecha.
  • A defender con todo el arco.
  • Al minuto 45, el Morelia dio vuelta al marcador con un espectacular gol de tijera anotado por Aldo Rocha.
  • Poco pudo hacer Barovero tras el disparo de Rocha.
  • La visita quería llevarse el triunfo.
  • El equipo de Mohamed no bajó los brazos y se fue con todo en busca del empate.
  • Nuevamente el VAR fue requerido para sancionar un penal a favor del Monterrey.
  • Fue nuevamente Sánchez quien se encargó de cobrar la pena máxima.
  • El central cobró de forma magistral engañando al arquero y decretó el empate 2-2.
  • El marfileño Aké Loba hizo su debut como rayado al minuto 84.
  • Se presentan con empate
    Rayados rescata un empate de 2-2 ante Morelia gracias a dos penales anotados por el central Nicolás Sánchez.

En el estreno del Rayados campeón, el VAR fue el protagonista estelar

El Monterrey empató 2-2 con el Morelia en su presentación en la Liga y lo hizo gracias a la intervención del videoarbitraje que le confirmó un penal y le marcó otro al juez central Ulises Rangel.

Fue un partido polémico, porque además de los dos penales que el VAR le marcó a los Rayados, al Morelia le anuló un gol por una falta previa.

Pero más allá del VAR lo que quedó de manifiesto fue la agradable cara que mostró el Monterrey al final en busca de la remontada y que mantuvo entretenidos a los 44 mil aficionados presentes porque a pesar del empate el equipo local fue aplaudido por su público.

Y así como acabó la afición Rayada el año pasado con el título de Liga ganando en penales en el Estadio Azteca sobre el América, así arrancó el Clausura 2020, con la perfección desde el manchón penal de Nicolás Sánchez.

Al minuto 22, Nico recibió un golpe en el rostro con el antebrazo de Miguel Sansores dentro del área, a lo que el árbitro decretó la pena máxima, pero de la cabina de monitores le avisaron que había que revisar la jugada; Rangel la revisó y confirmó la falta, que Sánchez cambió por gol con la tranquilidad que lo caracteriza para el 1-0.

Morelia no tardó mucho en reaccionar, y de un trallazo al travesaño que contrarremató Rodrigo Millar empató el juego, pero el VAR le pidió al árbitro que revisara la jugada y el gol fue anulado por una falta previa a Carlos Rodríguez a pesar de las reclamaciones de la banca del Morelia.

Al minuto 39, llegó el empate de un saque de banda en donde Morelia se avivó y Luis "Quick" Mendoza metió un preciso centro a la palomita de Martín Rodríguez para el 1-1.

En el amanecer del segundo tiempo, otra vez de un saque de banda, Morelia se puso en ventaja, ahora con un golazo de tijera de Aldo Rocha para el 2-1, al minuto 46.

Pero de nueva cuenta, el VAR hizo presencia, al marcarle al árbitro una mano dentro del área de
Cándido Ramírez; desde el manchón penal Nico hizo su doblete para llegar a 34 goles con la camiseta Rayada y poner el 2-2 definitivo.

De la banca, Antonio Mohamed refrescó el equipo con los ingresos de Jonathan González y Miguel Layún por Rodolfo Pizarro y Charly, además de escuchar la petición del público de meter a Aké Loba, a quien la afición coreaba su nombre para que ingresara.

Rayados acabó encima, pero le faltó tino, sobretodo a un taquito de Funes Mori dentro del área que hubiera redondeada una tarde entretenida; en la compensación Cándido voló lo que pudo ser también el triunfo del Morelia.

Se presentó el campeón y los créditos se los llevó el VAR.

Hora de publicación: 19:00