También en la 'Conca' son mininos
Juan Carlos Jiménez El Salvador, San Salvador (19 febrero 2020)
  • Enner Valencia falló al menos dos claras frente al arco del Alianza.
  • Los Tigres otra vez lucen chatos al frente, cometen errores defensivos y caen 2-1 en su visita al Alianza de El Salvador, en la ida de Octavos de Final de la Concachampions.
  • El equipo felino arrancó con el pie izquierdo su participación en la Liga Campeones Concacaf.
  • Enner Valencia nuevamente tuvo opciones de gol que no pudo concretar.
  • Ricardo Ferretti mandó a sus mejores hombres disponibles a la cancha del Alianza.
  • Poco pudo hacer Aquino en la ofensiva.
  • Carlos Salcedo cometió un penal al arranque del segundo tiempo que posteriormente significaría el empate de los locales.
  • Los roces no faltaron en el partido.
  • La desesperación de Gignac al no poder concretar.
  • Los felinos ahora deberán remontar en el Uni para evitar un nuevo fracaso en un torneo internacional.

Los Tigres dejaron ir una ventaja y fueron remontados por el Alianza de El Salvador 2-1, en la Ida de los Octavos de Final de la Liga Campeones Concacaf.

El cuadro felino ahora deberá ganar la vuelta por dos goles; si lo hace por un gol, deberá ser 1-0, porque el 2-1 enviará el juego a penales, y el 3-2, 4-3, 5-4, le dará el pase a Cuartos de Final a los salvadoreños por el criterio del gol de visitante.

Fue un típico partido de un equipo mexicano en Centroamérica, con pocas emociones y un juego con mucho roce físico.

Tigres salió con André-pierre Gignac de inicio para darle mayor fortaleza a unos felinos que están en un nuevo intento de ganar un título internacional.

Al minuto 33, Gignac cobró un tiro indirecto al recentro de Guido Pizarro, y de media tijera Juan Sánchez Purata abrió el marcador en favor de los Tigres.

Así concluyó el primer tiempo, y al arranque del complemento, vino una imprudente falta de Carlos Salcedo para un penal que cambió por gol el mexicano Felipe Ponce, al 47'.

Minutos después, un balón a la espalda de Salcedo y a la tardía cobertura de Purata, Oswaldo Blanco definió con clase el 2-1 en favor del Alianza, al 54'.

Con la desventaja, Tigres tuvo varias opciones para empatar, pero les faltó contundencia; fallaron Enner Valencia, Gignac, Julián Quiñones y sobre el final a Jordan Sierra le sacaron un balón con etiqueta de gol y al 94', Gignac puso un balón en el poste en un final dramático.

La Vuelta se jugará el miércoles 26 de febrero en el Estadio Universitario.

Hora de publicación: 20:55