Le corta Puebla las alas al Morelia
Juan Santana México, Puebla (27 abril 2014)
  • El Morelia no pudo sumar y queda fuera.

Tres puntos de oro para la próxima campaña fue lo que consiguió el Puebla en el cierre del Clausura 2014, al imponerse a Monarcas Morelia por marcador de 3-1, acabando con las esperanzas de Liguilla del conjunto purépecha.

Los michoacanos se quedan con 21 puntos en el torneo, mientras que la Franja llegó a 18 puntos, evita ser último, lugar que le deja al Veracruz y ellos son 16, y, más importante, logra tres muy importantes unidades para el descenso del próximo año.

Luis Miguel Noriega estuvo cerca de inaugurar el marcador a los 2 minutos de juego, al recibir un centro a segundo poste por parte de Carlos Sánchez, pero el remate del capitán poblano fue a la posición del cancerbero Carlos Rodríguez.

De nueva cuenta el Puebla aprovechó un latigazo para acercarse al gol, con diagonal de Carlos Guzmán que no alcanzó a rematar Noriega pero si Matías Alustiza, pero agónicamente Rodríguez detuvo el disparo justo en la línea de gol.

Un error de la zaga purépecha en medio terreno, fue más que costoso, pues Alustiza aprovechó la pifia de Ignacio González para encaminarse al mano a mano con Rodríguez, de donde salió vencedor con definición cruzada de gol.

Puebla no se conformó y buscó incrementar la ventaja, con combinación entre Alustiza y Sánchez, en la que el uruguayo recibió pase frente a Rodríguez, pero su disparo fue desviado con prodigioso manotazo del cancerbero de la Monarquía.

En ese mismo tiro de esquina, Alustiza quiso madrugar con un intento de gol olímpico, pero Rodríguez despertó justo a tiempo para sacar de nuevo por encima del horizontal.

Morelia avisó únicamente con centros de Duvier Riascos que fueron rematados por Oscar Fernández, pero la puntería del camiseta 31 no fue certera, esto en los inicios de la segunda mitad.

Los visitantes no encontraron la forma de vulnerar la última línea poblana, y en medio campo se encontraron con muchos problemas debido a la buena labor de la media cancha camotera, comandada por Francisco Torres y Luis Miguel Noriega.

Después de los embates de Morelia, el encuentro entró en un bache, con imprecisiones en el juego de ambos equipos.

A los 76 minutos, Sánchez avisó con disparo a puerta, tratando de sorprender a Rodríguez, pero la pelota terminó yéndose unos centímetros desviada de la meta de Monarcas.

Unos minutos más tarde, al 79', Mario de Luna peinó la esférica en un tiro de castigo, para vencer al portero de Monarcas y firmar así el triunfo poblano.

Ya completamente desfondado y descontrolado, Morelia entregó la tercera anotación con yerro de Aldo Leao Ramírez, quien entregó la pelota a Sánchez frente a su portería para que el charrúa definiera por un costado, 3-0 indicaba el marcador al 88'.

A los 90', descontó la Monarquía con remate de cabeza a la horquilla, por parte de Fernández, para el 3-1 a favor de Puebla, que terminó en ventaja numérica dentro del campo por la expulsión de Rodrigo Salinas en tiempo de compensación.

Hora de publicación: 13:51