Empata América con Diablo y va por Santo
Alfonso García México, Toluca (27 abril 2014)
  • Pese a jugar con un cuadro alternativo, el Toluca se puso en ventaja en La Bombonera.
  • Las Águilas enfrentarán a Santos en Cuartos de Final del Clausura 2014.

América ya conoce a su rival en la Liguilla.

Las Águilas igualaron 1-1 ante los Diablos Rojos del Toluca y se verán las caras con Santos en los Cuartos de Final del Clausura 2014.

La escuadra de Antonio Mohamed selló su quinta clasificación al hilo a la Fiesta Grande, donde se medirá a Santos, primero en el Estadio Azteca y cerrando en el Corona.

El América sumó su cuarto empate en sus últimas 11 visitas a la cancha de los Diablos.

Las Águilas no tuvieron idea durante la primera mitad y prácticamente no inquietaron al arquero Alfredo Talavera. El más activo por parte de los azulcremas fue Luis Gabriel Rey, quien apenas soltó un disparo tímido en la recta final del primer tiempo. Nava puso adelante al cuadro mexiquense luego de una descolgada de Édgar Benítez por la banda izquierda que dejó sembrados a dos defensores americanistas. El paraguayo centró atinadamente para que el canterano escarlata cerrara la pinza y anotara al 8'.

La respuesta por parte de los de Coapa fue tímida, pues ni Raúl Jiménez ni Rubens Sambueza pesaron en el ataque de Antonio Mohamed.

Todo parecía ir bien para los escarlatas, que deben esperar al final del Chivas-Rayados para conocer a su rival en Liguilla, sin embargo al 64' se quedaron con 10 hombres por la expulsión de Erbin Trejo.

Para el segundo tiempo, Mohamed sacrificó a Jiménez y a Adrián Aldrete y envió al campo a Luis Mendoza y Osvaldo Martínez, respectivamente, buscando generar mejor posesión en el medio campo, pero el cuadro suplente de Cardozo logró mantener a raya al ataque visitante.

Por América ingresó Andrés Ríos por Juan Carlos Valenzuela y fue así que la visita se encontró con el empate al 79', tras una tiro de esquina en que la pelota le cayó al argentino y no falló, ya que se quitó una marca y fusiló a Talavera.

Jesús Molina también se fue expulsado del partido por doble amarilla sobre los últimos segundos del partido.

Todavía Moisés Muñoz fue factor, luego de realizar un par de espectaculares atajadas en los minutos finales, con remates de Pablo Velázquez y Carlos Esquivel.

Hora de publicación: 13:51