• Los Diablos están en las Semifinales y enfrentarán al León.
    FOTOGALERIA11
  • El 'Pocho' Ponce aportó un tanto para el pase de los Diablos.

Los Diablos están en Semifinales.

Tras el susto que representó el empate momentáneo entre el Toluca y los Xolos de Tijuana que le daba la clasificación a los fronterizos, el equipo de José Saturnino Cardozo apretó el acelerador y se apunto a la siguiente ronda, con marcador de 3-1.

Los escarlatas se medirán en las Semifinales a los Esmeraldas del León, mientras Santos enfrentará al ganador de la serie entre Pumas y Pachuca, empatada 1-1, tras la Ida.

Por Toluca marcaron Antonio Ríos, Miguel Ponce y Édgar Benítez, mientras que por Xolos descontó el argentino Darío Benedetto.

Cardozo prescindió de su atacante estelar, ya que mandó a la banca al paraguayo Pablo Velázquez y dio oportunidad a Raúl Nava, quien apenas vio acción en la fase regular del torneo.

El primer aviso del partido lo dio Nava, al 6', quien ya había vencido a Cirilo Saucedo, pero el árbitro Francisco Chacón anuló el gol al marcar fuera de lugar.

Luego de algunos minutos en que el encuentro cayó en un bache, Ríos puso adelante al cuadro mexiquense al 31' con un potente disparo al ángulo que dejó sin nada que hacer a Cirilo Saucedo.

Un par de minutos después, Saucedo realizó una atajada espectacular en la que le robó un gol al paraguayo Benítez, quien se encontró una pelota que le pasó de largo a la defensa tijuanense.

Los Xolos "mordieron" al arranque de la parte complementaria. Fernando Arce centró desde el costado derecho para que Benedetto entrara sin marca al área escarlata y rematara de cabeza para vencer a Alfredo Talavera al 49'.

Sin encontrar orden en el medio campo, Toluca se encontró con la ventaja gracias a un sorpresivo derechazo por parte de Ponce desde fuera del área.

Justo cuando parecía que el lateral iba a armar una jugada para entrar al área fronteriza, el seleccionado nacional disparó con potencia, sin dar lugar a la reacción de Saucedo.

En la siguiente jugada, ingresó Antonio Naelson 'Sinha' después de casi dos meses de inactividad por una lesión en la rodilla derecha y pudo poner calma en el medio campo choricero.

El defensor de Xolos, Hernán Pellerano, se hizo expulsar en un par de minutos en que le mostraron doble tarjeta amarilla, dejando a su equipo con 10 hombres y otorgando así a Toluca el control del partido.

Ya al 88', el "Pájaro" entró por el sector izquierdo y mandó un disparo cruzado que venció a Saucedo.

Hora de publicación: 13:55