Érick Rodríguez / Enviado México, Torreón (10 mayo 2014)
  • El Pachuca supo aprovechar los regalitos del Santos en el primer tiempo.
    FOTOGALERIA17
  • El duelo se tornó más emocionante en el complemento cuando fue expulsado Walter Ayoví, pues desde ahí el Santos comenzó una reacción casi histórica.
  • Enner Valencia no desaprovechó el regalito del portero suplente Julio González y anotó el 1-1 para Pachuca en el primer tiempo.
  • Oswaldo Sánchez salió molesto del partido tras ser expulsado por Marco Rodríguez.
  • Un aficionado santista insultó a Caixinha cuando fue expulsado y el DT lo encaró. Al final sacaron al aficionado del estadio.

Esta vez no hubo milagros en tierra de Santos a pesar de una reacción bravía, y un Pachuca con nervios de acero, con los postes de aliados y con gol de visitante, se convirtió en el primer finalista del Clausura 2014.

Los de casa estuvieron a punto de lograr una remontada de ensueño luego de un primer tiempo para el olvido, pero a pesar que terminó ganando el duelo 4-2 (4-4 global) no logró acceder a la Final.

El encuentro tuvo dos caras, un primer tiempo perfecto para el Pachuca en el que anotó dos goles y se vio en ventaja numérica al ser expulsado Oswaldo Sánchez, y un complemento entero para los laguneros, que consiguieron tres tantos y se quedaron a uno para pelear por el título.

A los de La Laguna se les aparecieron los fantasmas del pasado.

Las expulsiones de Oswaldo y Pedro Caixinha en la primera parte abrieron las heridas de una afición que recordó la Final del Apertura 2011 ante Tigres, donde el silbante Marco Antonio Rodríguez les echó a tres jugadores, así todo el estadio le hizo recordatorios al nazareno en pleno día de las madres, lo insultó y lo llenó de cerveza y refresco al salir de la cancha.

Santos fue un equipo duro, directo y ofensivo desde que arrancó el duelo y pronto logró despertar a su afición con un tanto de Rafael Figueroa al 10' que hacía soñar a su afición.

Pero al 20' vino la expulsión de Oswaldo por entrar con los tacos de frente sobre Enner Valencia.

Pachucha aprovechó y Valencia puso el primero en una pifia infantil del arquero suplente Julio González, y luego Dieter Villalpando de cabeza hizo el segundo, para irse al descanso con la ventaja de 2-1.

Sin embargo, Santos resucitó en la segunda mitad, necesitaba cuatro goles y fue por ellos. Tiros al poste de Oribe y Juan Pablo Rodríguez dieron avisos, hasta que éste último puso el empate de penal, poco después de ser expulsado Walter Ayoví.

Con 19 minutos en el reloj, los de La Laguna fueron por la hazaña, y con goles de Javier Orozco al 77' y de Figueroa al 92', hicieron soñar a toda La Comarca.

Santos se fue con todos sus hombres al ataque, pero el tiempo se agotó y Pachuca dio el paso a la Final, en donde espera ya a León o Toluca.

Hora de publicación: 21:58