• Nico se mantiene como líder del campeonato de pilotos.
  • El teutón Rosberg festejando su victoria.
  • El alemán festejó en su tierra.
  • Nico Rosberg se llevó la victoria en el circuito alemán.
  • Así quedó el auto de Massa, tras su incidente.

Alemania sigue de fiesta.

El teutón Nico Rosberg obtuvo su cuarta victoria de la temporada y la novena para la escudería Mercedes, tras imponerse en el Gran Premio de Alemania de la Fórmula Uno.

Rosberg, líder del campeonato, ya había ganado en Australia, Mónaco y Austria, dominó en el circuito de Hockenheim.

El triunfo de Rosberg fue el primero para Mercedes en Alemania desde que el argentino Juan Manuel Fangio vio primero la bandera a cuadros en 1954.

"Es una sensación increíble ganar en casa. Es un día muy especial'', dijo Rosberg, que lideró la carrera desde el inicio para convertirse en el primer alemán en ganar en Hockenheim desde que Michael Schumacher triunfó en el 2006.

Valtteri Bottas, de Williams, ocupó la segunda posición y Lewis Hamilton, compañero de Rosberg, completó el podio.

Los mexicanos Sergio Pérez y Esteban Gutiérrez, de Force India y Sauber, terminaron en los sitios 10 y 14, respectivamente.

Rosberg se mantiene en la cima del campeonato de pilotos con 190 puntos, 14 más que Hamilton.

Por su parte, Bottas, de 24 años, subió al podio por tercera vez consecutiva tras su tercer puesto en Austria y su segunda posición en Silverstone.

El finlandés es quinto en el Mundial a seis puntos de Alonso, cuarto.

El Gran Premio empezó con un gran susto debido a un espectacular accidente en la primera curva protagonizado por el brasileño Felipe Massa (Williams), que salía tercero, y el danés Kevin Magnussen (McLaren), que salía cuarto.

Magnussen intentaba adelantar a Massa, por el interior, cuando el brasileño cambió de dirección cerrando el paso y chocando con el McLaren.

El Williams dio una vuelta de campana y se quedó parado en la escapatoria de la curva mientras que Magnussen pudo continuar.

Siete monoplazas con motor Mercedes terminaron entre los 10 primeros de la prueba, incluido el Force India del mexicano Sergio Pérez, que se hizo de la décima posición.

El otro mexicano, Esteban Gutiérrez (Sauber), terminó en el sitio 14, mientras que el venezolano Pastor Maldonado fue doceavo.

Hora de publicación: 08:37