Muestra Atlas carácter y gana
Juan Manuel Figueroa México, Guadalajara (02 agosto 2014)
  • Los Zorros se vieron en desventaja en dos ocasiones, pero se recuperaron y terminaron con un triunfo contundente.
    FOTOGALERIA12
  • Los Rojinegros pudieron haber marcado más goles en el segundo tiempo, pero fallaron algunas oportunidades.
  • Se levantan Zorros ante Jaguares
    Checa cómo el Atlas remontó para vencer 4-2 a Jaguares en el Estadio Jalisco.

¿Quién decía que el estilo del Atlas de jugar bien y ganar ya no podía darse?

En un emocionante partido, los Zorros vinieron de atrás en dos ocasiones para por fin conseguir una victoria en el Estadio Jalisco, al vencer 4-2 a los Jaguares de Chiapas, dejando una clara muestra de que prometen en este Apertura 2014.

Metiéndose en lo alto de la tabla general, los atlistas rompieron una racha de nueve duelos sin triunfo en el Coloso de la Calzada Independencia, además de que anotaron más de tres goles como locales, situación que no pasaba desde el Clausura 2011, cuando golearon 5-0 al Morelia en la jornada inaugural.

No todo fue color de rosa para los Rojinegros, pues su defensiva fue evidenciada, ya que en la primera mitad un inspirado Franco Arizala metió en aprietos a la zaga de los dirigidos por Tomás Boy, que en dos ocasiones se fue abajo en el marcador.

El ex rojinegro, Matías Vuoso, inauguró la pizarra para los chiapanecos al minuto 8', tras cerrar la pinza en el área luego una jugada por velocidad de Arizala, quien metió una diagonal de la muerte para el "Toro".

Vuoso festejó poco e hizo un gesto de perdón para la afición atlista por anotarles.

La preocupación por la desventaja la apagó al 18' Alfonso González, quien de tiro libre y con gol de campanita puso el 1-1 momentáneo.

Todo parecía que el empate le daba fuerzas a los Zorros, pero al 31' se fueron de nuevo abajo en el marcador, pues Emiliano Armentero definió frente a Federico Vilar para el 2-1.

Corrían los minutos y dos antes del final del primer tiempo, el capitán Rodrigo Millar emparejó los cartones 2-2, culminando una excelente triangulación con Maikon Leite y Luis Caballero. El "Chino", solo frente al arquero César Lozano, sólo tuvo que globear el esférico para anotar.

Para la segunda mitad, el Atlas se acomodó mejor en la cancha, y fue cuando llegó el triunfo.

Caballero se estrenó como goleador en México al poner el 3-2 al 53', después de recibir una filtración de Leite.

La tranquilidad llegó cinco minutos más tarde, pues Enrique Esqueda puso de cabeza cifras definitivas.

Los Zorros llegaron a siete unidades y se mantienen invictos en el torneo, mientras que Jaguares se quedó con cuatro puntos.

Hora de publicación: 22:42