• Neymar abrió el marcador ante el Levante.
  • Lionel Messi falló un penal en el campo del Levante.
  • Rakitic volvió a ser fundamental en la victoria culé.
  • El canterano Sandro aprovechó un gran pase de Messi para anotar.
  • Golea el Barsa al Levante
    Con goles de Neymar, Rakitic, Sandro, Pedro y Messi, el Barcelona goleó 5-0 al Levante.

El Levante pagó los platos rotos de la frustración que traía el Barcelona.

El conjunto blaugrana le endilgó una manita al Levante en la Liga española, y así liberó el enojo que tenía tras su pobre victoria a media semana en Champions League, 1-0 sobre el Apoel Nicosia de Chipre.

Los culés se aprovecharon de unos Granotas que generaron poco adelante y que terminaron por ser víctimas de sus errores.

Ni siquiera las buenas atajadas que hizo en los primeros 20 minutos el arquero Jesús Fernández bajaron la intensidad que mostró el visitante, que encaminó el cotejo en los últimos 10 del primer tiempo.

Al 35', Neymar se quitó el guardameta, tras un pase filtrado de Lionel Messi, y definió con el arco abierto.

Para el 44', el croata Ivan Rakitic mandó guardar el esférico con un potente disparo al fondo de las redes, al pegarle de fuera del área grande.

Ese golazo vino a calmar el nerviosismo de los culés, que habían visto fallar a Messi un penal, al 41', luego de que un minuto antes Loukas Vyntra derribó al argentino en el área, cuando éste buscaba darse la vuelta para rematar.

El zaguero local se fue expulsado y eso lo aprovechó el Barsa en el complemento.

Al 57', Sandro definió con disparo tras llegar por el centro, luego de una asistencia de Messi.

Siete minutos después, Pedro cerró una gran jugada que inició Jordi Alba, quien realizó una pared con Sandro, incluido un taconcito, para ampliar la ventaja del visitante.

La cuenta la cerró Messi al definir con disparo bombeado sobre el guardameta Jesús, quien hizo un mal despeje, al 77'.

El Barcelona recuperó el liderato de la Liga española al llegar a 12 puntos, y superar los 10 que había alcanzado el Sevilla por su triunfo este domingo.

El Levante se quedó último de la clasificación con tan sólo una unidad.

Hora de publicación: 16:01