Regresa Cruz Azul a la victoria
Félix Zapata México, Cd. de México (27 septiembre 2014)
  • Pavone rompió su larga sequía goleadora y sumó su primer tanto del torneo.
  • El color en el Azul
    Con gol de Mariano Pavone, el Cruz Azul derrotó en casa 1-0 al León. Checa cómo se vivió el partido.

La Máquina volvió a ganar en el Apertura 2014 gracias a un regalo del León.

Cruz Azul venció hoy 1-0 a los Panzas Verdes con gol de Mariano Pavone, quien aprovechó un balón en el área que dejó el central Ignacio González luego de fallar en su despeje en dos ocasiones, al 26'.

El conjunto cementero no pudo ampliar su ventaja porque el portero Christian Martínez respondió bien en varias ocasiones, además de la falta de contundencia que han presentado los celestes a lo largo del torneo. Al menos dejaron en tres la racha de duelos sin ganar.

Al 19', un débil remate de Mauro Formica, quien entró solo a segundo poste, fue bien desviado por Martínez.

Nueve minutos después, Joao Rojas echó por un lado el esférico, a pesar de que llegaba solo al área tras un buen pase filtrado de Pavone.

León tuvo para igualar, pero careció de suerte en el primer tiempo.

Al 34', Jonathan Bottinelli reventó el travesaño con un cabezazo. Y al 41' Jesús Corona se recostó bien para desviar un disparo de Wanderley de Jesús.

En el complemento le anularon un gol a Marco Fabián, al 63', al empujar el balón en fuera de lugar, luego de un rechace de Martínez a cabezazo del "Tanque".

El guardameta esmeralda también se lució dos minutos después cuando le ganó un mano a mano a Fabián, quien entró con ventaja tras un centro de cabeza de Christian Giménez.

Un minuto después, Martínez de nuevo apareció para desviar un disparo cruzado de Xavi Báez.

La Máquina aprovechó que recibía a unos Panzas Verdes malheridos luego que el miércoles quedaron fuera de la Concachampions al caer con Herediano.

Así, Cruz Azul se llevó los primeros tres de nueve puntos que estarán en disputa esta semana, pues hay fecha doble y el miércoles visitará al Tijuana.

La Máquina llegó a 12 unidades, mientras que León se hunde más pues se quedó con nueve, lejos de zona de Liguilla.

Hora de publicación: 18:49