• Tigres se colocó en la quinta posición del Apertura con 16 puntos.
    FOTOGALERIA11
  • Juninho marcó de penalti el tercer gol de los felinos.
  • Joffre Guerrón anotó un golazo, que fue el 1-1 en el primer tiempo.

Tras ir perdiendo el partido, Tigres sacó anoche las garras para vencer 3-2 a Tuzos, ligar su segundo triunfo en la Liga y ascender hasta el quinto lugar en la tabla general.

El conjunto auriazul sigue mostrando mejoría en el terreno de juego y, sobre todo, en los resultados, tanto en la Copa, donde ya está en Cuartos de Final, como en la Liga, donde se ubica en los primeros lugares.

Pachuca había iniciado mejor el encuentro y se fue al frente en el marcador rápidamente, pero con el paso de los minutos se fue desdibujando hasta ceder casi por completo la iniciativa a los felinos.

Tras un par de avisos de Matías Alustiza y otro de Hirving Lozano, los locales reflejaron su dominio inicial en el marcador gracias a un potente cabezazo del "Chavo", quien aprovechó la floja marca de la zaga visitante y el centro de Rodrigo Salinas para poner el 1-0, al minuto 15.

Todavía los Tuzos estuvieron muy cerca de anotar el segundo cuando Salinas se animó a disparar de larga distancia para impactar el esférico en el travesaño, al 25'.

Los dirigidos por Ricardo Ferretti comenzaron a reaccionar paulatinamente de la mano de Gerardo Lugo, Jesús Dueñas y, especialmente, de Joffre Guerrón, quienes buscaron un espacio adecuado para disparar a la portería de Óscar Pérez.

En uno de esos intentos, el delantero ecuatoriano conectó un impresionante disparo para poner el esférico en el ángulo superior derecho, haciendo inútil el espectacular lance del "Conejo", al 39'.

Un par de minutos antes, Lozano había dejado escapar una gran oportunidad tras ingresar en medio de dos defensas y estrellar su disparo en Nahuel Guzmán, quien además de ésta tuvo otras dos importantes intervenciones como el desvío que realizó en la agonía del primer tiempo tras un disparo de Érick Gutiérrez.

Emanuel Villa ingresó en el complemento y fue a partir de entonces cuando los Tigres mostraron su mejor cara.

"Tito" se olvidó por un momento de su faceta de goleador y en lugar de rematar, asistió a Lugo, quien se encontraba mejor ubicado. El volante felino controló el esférico y definió con gran clase para darle la vuelta marcador, al 56'.

Una mano del "Chucky" dentro del área abrió la posibilidad del tercer tanto para los visitantes. "Juninho" cobró de manera perfecta la pena máxima y prácticamente sentenció el encuentro.

Con el ingreso de Ariel Nahuelpán y Diego Buenanotte en los minutos finales, Pachuca tuvo una importante reacción, pero sólo le alcanzó para recortar a un tanto la diferencia, después de que el "9" venciera al Nahuel desde los once pasos, al 79'.

Tigres dio anoche otro zarpazo en la Liga y dejó claro que ya le gustó estar en zona de clasificación.

Hora de publicación: 21:58