Domina sotanero general a la UdeG
Gabriel Tamayo México, Guadalajara (27 septiembre 2014)
  • Los melenudos no pudieron hacer valer su condición de local ante el peor equipo del torneo.
    FOTOGALERIA10
  • Carlos Guzmán y Jorge Zarate fueron los anotadores de Morelia.
  • A la afición universitaria se le vio preocupada en el Estadio Jalisco por el pésimo paso de su equipo.
  • Tropieza UdeG ante Morelia
    Checa la nueva y dolorosa derrota de los Leones Negros en el Apertura 2014.

Morelia, el peor equipo de la Liga, el que no había ganado, vino a vencer a los Leones Negros en el Estadio Jalisco.

Los dirigidos por José Guadalupe Cruz no mostraron un futbol de mucha calidad, pero con contundencia les bastó para derrotar 2-1 a los melenudos, en un partido donde no sólo el resultado abandonó a los universitarios, ya que su afición apenas registró una entrada de 13 mil 380 aficionados, con casi dos mil de invitados.

Los Leones Negros mostraron garra los 10 primeros minutos y nada más, se les terminó por olvidar como jugar.

Al 24' el portero Humberto Hernández, quien venía siendo el mejor de la temporada para UdeG, falló en su técnica y escupió un disparo al centro, lo que aprovechó Carlos Guzman para poner el 1-0.

Tras el gol, los melenudos se salvaron en un par de ocasiones más y fueron incapaces de producir opciones al frente. La más clara para los locales la tuvo Fidel Martinez al 39', pero Carlos Rodríguez le robó el gol.

Para el complemento Alfonso Sosa debilitó su delantera con la salida de Andrés Rios y el Morelia no perdonó. Jorge Zárate, al 61', hizo efectivo un contragolpe letal para el 2-0.

Ese baldazo hizo reaccionar un poco a los felinos, que gracias a Marc Cosas se acercaron 2-1 en el marcador; al 72', el español disparó de larga distancia para vencer a Rodríguez.

Tras la derrota, la afición no aguantó más y pidió la salida del DT Alfonso Sosa, quien tiene al equipo sumido en el último puesto de la tabla por no descender.

En la clasificación general del Apertura 2014, UdeG y Morelia están empatados con seis puntos como los peores equipos, pero Monarcas se mantiene último por tener peor diferencia de goles.

Hora de publicación: 22:46