Va Tri Femenil a Semis de Premundial
CANCHA / Staff México, Cd. de México (21 octubre 2014)
  • El Tri Femenil está en la siguiente fase del Premundial.

Con doblete de Charlyn Corral, el Tri Femenil ya está en Semifinales del Premundial hacia Canadá 2015.

La Selección Mexicana, que dirige Leonardo Cuéllar, inició con el pie izquierdo esta noche en el estadio Robert F. Kennedy, pero despertó para vencer 3-1 a Jamaica y avanzar como segunda del Grupo B.

Corral marcó al 58' y 75' para sentenciar el encuentro, tras el empate que había conseguido al 29' Stephany Mayor, luego que las jamaiquinas se habían puesto al frente al 14', con tanto de Donna Kay-Henry.

Al Tri de mujeres le bastaba con un empate para llevarse el segundo lugar de su sector, luego que Costa Rica ya se había apoderado, poco antes, del primer lugar, al vencer 6-1 a Martinica, para llegar a nueve unidades.

México alcanzó los seis puntos y ahora deberá enfrentar el viernes al anfitrión Estados Unidos.

Kay-Henry puso a temblar al conjunto verde, cuando recortó con la derecha a Alina Garciaméndez y sacó zurdazo colocado imposible para la guardameta Pamela Tajonar.

Sólo que la portera Nicole McClure le dio oxígeno a la Selección Mexicana luego que le rebotó un disparo débil que Mayor sólo tuvo que empujar en el área chica.

Para el complemento, el Tri mantuvo la presión en el arco rival, y tras algunas buenas intervenciones de McClure, apareció Corral con un golazo para adelantar a las suyas.

Charlyn remató de volea en el área grande un centro de Kenti Robles, antes de que hiciera su segundo de la noche al quitarse a Sherona Forrester y cruzar el balón con potente disparo.

El Tri Femenil buscará avanzar a la Final para asegurar su boleto a la justa en tierras canadienses, pues de lo contrario deberá pelear por el tercer lugar, ya que si termina cuarto, sólo tendrá media contraseña.

Hora de publicación: 20:39