Cierra Chivas torneo con dignidad
Ramón Estrada , Guadalajara (21 noviembre 2014)
  • Omar Bravo marcó un doblete y llegó a 115 goles vistiendo la camiseta de Chivas.
    FOTOGALERIA0
  • El Chepo de la Torre logró su primera victoria al frente del Rebaño, la cual cayó en su sexto partido dirigido.
  • Luis "Vaquerito" Morales, ex Chiva, anotó el tanto con el que Morelia se acercó en el marcador.
  • El Guadalajara sólo consiguió tres victorias en el Apertura 2014.

La triste temporada no se borra, pero al menos el Guadalajara rescató una victoria de oro en la lucha por no descender.

Entre corajes de Jose Manuel "Chepo" de la Torre, displicencia, apuros y hasta haciendo tiempo como equipo chico, las Chivas derrotaron 2-1 a un endeble pero voluntarioso Monarcas Morelia, el más débil y peor conjunto del Apertura 2014.

De esta manera, el Chepo se salvó de irse sin ganar un solo partido en su gestión como DT de relevo, pero también el chiverío evitó compartir el sótano y hasta de terminar último en el cociente para no descender.

Omar Bravo se encontró muchas facilidades en la zaga de la monarquía, como de un entrenamiento, para marcar su segundo doblete del semestre en tan solo 10 minutos y adelantar 2-0 a las Chivas en el Estadio Morelos, con tantos al 5' y al 13'.

Sin embargo, tras la ventaja tempranera los rojiblancos bajaron el vértigo e intensidad inicial, para comenzar a "cancherear", a consentir, a soltar el acelerador y dejar llegar al cuadro local.

Antes de que terminara la primera parte, los Monarcas se acercaron en el marcador con gol del ex Chiva, Luis Morales, al minuto 43'.

El "Vaquerito" había entrado de relevo por la lesión de un compañero y en un remate con la cabeza, ante la débil marca de Néstor Vidrio, clavó el 2-1 para meter en la pelea a su equipo.

Para la segunda parte la tónica no cambió. Chivas echando atrás y Morelia con iniciativa, que tuvo por lo menos tres opciones para poder igualar el marcador.

Unos manotazos milagrosos de Toño Rodriguez y el travesaño salvaron al chiverío del empate.

Al final los rojiblancos comenzaron a hacer tiempo, a retrasar el juego como lo debe hacer un cuadro que pelea el descenso.

Aunque la justicia debió al menos repartir las unidades, el marcador se conservó para los tapatíos, quienes tomaron oxígeno para la difícil lucha por la permanencia del próximo Clausura 2015.

Ángel Reyna entró en los últimos minutos, pero quizá sólo para despedirse como jugador del Rebaño.

Con este resultado, las Chivas finalizaron participación en la Liga con 16 unidades en 17 partidos disputados.

Hora de publicación: 21:24