Alejandra Benítez México, Cd. de México (22 noviembre 2014)
  • Así le pegó Juan Carlos Medina al balón y lo puso en la base del poste, inalcanzable para Moisés Muñoz.
    FOTOGALERIA13
  • Oribe Peralta aprovechó la falla de Federivo Vilar y metió el único tanto azulcrema.
  • Tomás Boy salió satisfecho por la gran actuación de sus pupilos, ya que mostraron orden y sorprendieron al rival.
  • Agrio liderato
    El América terminó superlíder del Apertura 2014 a pesar de caer 2-1 ante Atlas en el Azteca.

América no pudo cerrar a tambor batiente la fase regular y tropezó con el Atlas en el Estadio Azteca por 2-1, sin embargo logró mantener el liderato del Apertura 2014 gracias a la victoria de Tigres por 2-1 sobre Toluca.

Juan Carlos Medina, un hombre que honró los colores de las Águilas durante 7 torneos y que fue artífice del último título de Liga en el Clausura 2013, fue clave, pues su anotación al minuto 68 le dio el triunfo a los Rojinegros.

Para Atlas este es un envión anímico fundamental de cara a la Liguilla, pues no ganaban en el Coloso de Santa Úrsula desde el Clausura 2007.

A pesar de que este América presentó tres ausencias, lo cierto es que los Zorros fueron más efectivos sobre el terreno de juego, al mantener la intensidad de principio a fin.

El conjunto dirigido por Tomás Boy abrió el marcador al minuto 33, con un gol de Maikon Leite, quien le ganó las espaldas a los zagueros de casa para aprovechar un pelotazo.

A cuatro minutos de que terminara la primera parte, Oribe Peralta peleó con uñas y dientes un balón en el área, con el que terminó por emparejar los cartones, luego de un error del guardameta Federico Vilar, quien le otorgó un rebote al delantero azulcrema.

Atlas buscó cada balón y continuamente rompió el ritmo del partido para imponer condiciones en el complemento.

El "Negro" Medina disparó de larga distancia al 68' y con eso bastó para recuperar la ventaja, y por más que las Águilas pusieron empeño, ya no pudieron encontrar el empate.

Antonio Mohamed aprovechó para hace debutar a dos canteranos, Sergio Rodríguez y Alex Díaz.

En el último minuto, Oribe tuvo una clara opción, pero se precipitó y falló sin darse cuenta de que detrás de él estaba en mejor posición Ventura Alvarado.

América aún espera resultados para conocer a su rival en Cuartos de Final.

Hora de publicación: 18:52