Pasan Diablos gracias a la General
Alfonso García México, Toluca (30 noviembre 2014)
  • Los Diablos Rojos accedieron a la siguiente instancia.

Sufriendo, pero los Diablos lograron el pase a Semifinales.

Luego de un intenso empate 1-1 en la Vuelta (2-2 global) de los Cuartos de Final ante Jaguares de Chiapas, el Toluca se apuntó como el tercer invitado a Semifinales del Apertura 2014.

Pablo Velázquez adelantó a los choriceros y Diego De la Torre logró la igualada en el campo del Estadio Nemesio Díez, con lo que el cuadro de José Cardozo se sumó a América y Tigres como el tercer clasificado gracias a su posición en la Tabla General, pues no logró vencer a los chiapanecos en los dos partidos de esta serie.

El primer aviso del encuentro lo hizo el equipo de casa apenas al 2' luego de una adecuada triangulación entre Lucas Lobos y Jordan Silva, quien desprendió por la banda derecha y centró para Richard Ortíz, pero el paraguayo no alcanzó a conectar ante la salida de Oscar Jiménez.

Fue cuestión de tiempo para que los Diablos abrieran el marcador y lo hicieron por conducto de Velázquez, al 15'. El paraguayo aprovechó un remate descompuesto de Jerónimo Amione en el corazón del área que a la postre sirvió como centro y cabeceó sin mayor dificultad.

La respuesta de los chiapanecos no tardó en llegar. El ex toluqueño De la Torre venció a Alfredo Talavera al 21', tras anotarle de tiro libre y mantener vivas las esperanzas de Jaguares.

Lobos estuvo a punto de hacer un gol olímpico al 29' cobrando un tiro de esquina desde el costado izquierdo. Cuando la pelota parecía colarse a la portería de Jaguares, Jiménez pudo desviar para mantener la igualdad.

Jaguares le robó la pelota al Toluca y aunque no generó muchas llegadas de peligro, fue desesperando a los jugadores rojos.

Talavera se llevó un buen susto al apenas desviar un tiro de larga distancia por parte de Armenteros cuando corría el 53' al estar ligeramente mal colocado. Tres minutos después, Amione respondió con un cabezazo colocado a servicio de Lobos, pero Jiménez volvió a tenderse adecuadamente para desviar el balón.

A falta de 26 minutos para que finalizara el partido, ambos técnicos se lanzaron a buscar el marcador. Por los locales entró Edgar Benítez y por la visita lo hizo Franco Arizala.

El "Pájaro" tuvo una de las más claras del segundo tiempo para Toluca, cuando al 67' quedó solo por la banda derecha y cruzó ligeramente de más su disparo. En la misma jugada, Silva alcanzó a machucar la pelota desde el otro lado de la portería pero sin ángulo para darle dirección de gol.

Por los sureños, De la Torre tuvo el gol del pase a Semis al 77'. El mediocampista disparó desde la media luna, pero ligeramente desviado, ya que Talavera no habría alcanzado a atajar esa pelota.

En adelante, los Diablos se dedicaron a mantener el marcador y se replegaron, no obstante que todavía les alcanzó para genera un contragolpe al 85' que Benítez no alcanzó a culminar adecuadamente.

Hora de publicación: 13:53