Un Tricampeonato demasiado sufrido
CANCHA / Staff Jamaica, Kingston (24 enero 2015)
  • El equipo de Sergio Almaguer estará en el Mundial de Nueva Zelanda.
  • México se confió y casi le costó el partido en el segundo tiempo.

El Tri Sub 20 sufrió, pero logró el tricampeonato de la categoría en la Concacaf.

En penaltis, 4-2, los dirigidos por Sergio Almaguer se llevaron la corona del Premundial, pues el boleto a la Copa del Mundo en Nueva Zelanda ya lo tenían en el bolsillo.

El Tri fue superior en el primer tiempo, pero los canaleros despertaron para el complemento y casi le roban la gloria a México, para firmar un 1-1 que derivó en las penas máximas.

El Tricolor se adelantó al 49' cuando Luis Guillermo Martínez se encontró con un balón en el área que empujó de cabeza.

Tras la anotación, Panamá mostró su mejor futbol.

Al 55', Edson De Sousa obligó a José González, guardameta del Tri, a estirarse para desviar el balón, y dos minutos después, Fidel Escobar reventó el travesaño, con potente disparo de fuera del área grande.

Para el 70', de nueva cuenta González se lanzó para desviar el disparo de Luis Pereira.

Un minuto más tarde, Óscar Bernal cortó la incursión de Ismael Díaz dentro del área, por lo que se pitó pena máxima, que aprovecharía correctamente Escobar.

En el alargue, ninguno de las Selecciones logró inclinar la balanza, con algunos jugadores víctimas de calambres.

Por eso todo se decidió desde el manchón penal, ocasión en la que una vez más brilló el portero del Dallas de la MLS, al detener el tercer envío de los panameños, cobrado por Edson Samms, antes de que Carlos Small echara por un lado su disparo.

Hora de publicación: 22:49