Queman Diablos a Leones en porcentual
Abimael Chimal México, Toluca (01 febrero 2015)
  • Benítez se lució con dos tantos en triunfo escarlata.
  • Los Leones Negros reaccionaron en el segundo tiempo, pero ya fue demasiado tarde.

Toluca se reencontró con la victoria.

Luego de tres derrotas consecutivas, una en Liga y otro par en Copa, los Diablos Rojos vencieron 3-1 a Leones Negros en el Estadio Nemesio Diez.

Por los locales anotaron Édgar Benítez, con un doblete, y Carlos Gerardo Rodríguez, mientras que por la visita descontó Fidel Martínez.

Además, José Saturnino Cardozo le dio minutos de juego a Jerónimo Amione, quien en la semana entrenó con el equipo Sub 20 como castigo por su desplante durante el partido contra Pumas, y debutó el colombiano Wilder Guisao.

En tanto, con la UdeG cayó al último lugar de la tabla de descenso.

Los melenudos tuvieron un buen inicio de partido, probaron con par de tiros de larga distancia al arquero choricero Alfredo Talavera, pero conforme avanzaron los minutos sus intenciones ofensivas se fueron apagando.

Las ocasiones más claras de Leones Negros salieron de la cabeza de Félix Araujo.

El defensor ganó por alto en dos tiros de esquina, aunque sus remates fueron contenidos por Óscar Rojas, quien salvó en la línea, y luego por una atajada de Talavera.

El primer tanto de los choriceros llegó al 26', cuando Benítez cerró la pinza para empujar un balón enviado desde la derecha por Carlos Esquivel y que recorrió toda el área sin que algún zaguero de Leones pudiera rechazarlo.

Después, al 37' y tras un córner, Paulo da Silva recibió un cambio de juego de Óscar Rojas, tocó bombeado y dejó sólo a Rodríguez, quien definió con un zurdazo cruzado ante la salida del guardameta Humberto Hernández.

En el inicio del complemento los universitarios volvieron a acechar la cabaña de Talavera y Andrés Ríos mandó un tiro al poste, al 53'.

Sin embargo, fue hasta el 84'cuando el ecuatoriano Fidel Martínez pudo descontar mediante un tiro libre directo.

A un minuto del final, Benítez amplió la ventaja con una definición dentro del área.

Con este resultado, Toluca escaló al cuarto lugar de la clasificación general, con siete unidades.

Hora de publicación: 14:17