Agarran punto
CANCHA / Staff Argentina, Buenos Aires (05 marzo 2015)
  • Rafael Sobis dio un buen juego y comprometió a la defensa del River Plate.
    FOTOGALERIA19
  • Joffre Guerrón marcó en el primer tiempo tras sacar bien al portero del River Plate.
  • Carlos Sánchez marcó de media tijera para vencer a Nahuel Guzmán en el segundo tiempo.
  • Tigres contó con el apoyo de una nutrida barra en las gradas del Estadio Monumental.
  • Guerrón sacó al portero Julio Chiarini para anotar su gol.

Hay que mirar el vaso medio lleno.

El del punto asegurado en un Monumental que explotaba de gente, de gritos, de aliento argentino.

El empate que bien pudo ser triunfo si Tigres no retrocedía tanto y si no sacaban casi en la línea el segundo de Guerrón, el empate que pudo ser derrota si el disparo de Mora, ya en el descuento, no daba en el palo ante un vencido Guzmán.

Fue 1-1 ante River Plate, cuatro puntos en dos partidos y un corazón así de gigante para pelear el partido contra el último campeón de la Sudamericana.

Por eso la sensación general de los jugadores del deber cumplido, de no haber naufragado en una cancha siempre difícil.

Por eso las sonrisas del "Patón" y de Joffre, de Damián, al dejar el estadio cerca de la medianoche.

Si de ver lo positivo del empate se trata, habrá que agarrarse del coraje, de la actitud, del temperamento, de no achicarse en cada pelota, en la fricción: este Tigres peleó los 95 minutos tanto como su afición cantó desde una cabecera.

Trabó en cada pelota como hay que trabar, Guerrón no perdonó en un error rival y así estuvo 1-0 después de un primer tiempo más activo, aunque con el equipo más pensando en el propio arco.

El problema estuvo en el segundo tiempo y los números reflejan qué equipo fue el gran dominador: River tuvo la pelota el 70 por ciento del encuentro.

Y Tigres, lejos de manejar con inteligencia la ventaja y la pelota, retrocedió mucho con sus dos volantes de contención y jugó demasiado cerca de Guzmán.

Así que un poco por propia actitud y otro poco porque River fue todo al ataque (terminó con sólo dos defensas), se dedicó más que nada a cuidar como podía el 1-0.

Pero se veía difícil, había sensación de que en cualquier momento se lo empataban.

Y lo peor es que fue en un descuido, en una pelota parada, un centro y una importante desconcentración, dejando solo a Sánchez (ex Puebla), hoy el as de espadas del rival, que definió de tijera, como el mejor Hugo Sánchez.

"Fue un error que en estos partidos no puedes cometer, contra estos rivales.

Estas distracciones cuestan caro, era algo que habíamos visto en los videos", le comentó Ricardo Ferretti a CANCHA, mucho menos conforme que el resto de la delegación.

Era una caldera el estadio, había olor a derrota cercana y del saque llegó lo que pudo ser el 2-1 de Guerrón.

Después fue aguantar como se podía, con Guzmán tratando de ganar tiempo en cada saque, de jugar y defenderse en una cancha que estaba en malas condiciones y costaba controlar el balón.

En definitiva, de alguna forma tal vez favoreció más a Tigres porque a River, con jugadores de buen pie, le costó tener claridad, hasta lo reconoció su entrenador.

Y así se fue este partido histórico en el Monumental, con poco futbol, demasiado respeto al rival y mucho corazón. Fue un punto de corazón.

Hora de publicación: 19:09