• Gignac, quien abrió la cuenta, corrió a celebrar su gol con la banca.
  • La afición felina se volvió loca con sus Tigres y también hizo su juego desde las tribunas.
  • El "Cacha" Arévalo marcó el tercero e hizo la señal de los Libres y Lokos.
  • Otra manta gigante fue colocada en la Zona de Gol.
  • Una bandera gigante de México fue desplegada por toda la zona de Preferente Numerado.

Los EuroTigres van a la conquista de América.

De la mano de sus refuerzos, que ya marcan diferencia, y de su fiel afición, los Tigres hicieron historia anoche al instalarse en la Final de la Copa Libertadores, en donde enfrentarán al River Plate.

Con un contundente 3-1 (4-3 global), André-Pierre Gignac, un autogol de Gefferson Cerqueira y Egidio Arévalo, el equipo auriazul hizo valer su localía y nunca se dejó intimidar por el Internacional, al que maniató con sus ataques y lo mató lentamente en la vuelta de la Semifinal de la Líber.

La victoria es una de las más grandes en los 55 años de historia de los Tigres, y como tal fue festejada por los 43 mil aficionados en el Universitario, que convirtieron el lugar en una fiesta mexicana.

El juego inició con una vistosa presentación que incluyó una gigantesca bandera mexicana y una manta con la frase: "Somos México, Somos Tigres", y concluyó con "El Cielito Lindo" y "El Rey", tocada por más de 200 mariachis que rodearon la cancha del Uni, mientras, orgullosos, Sobis y Gignac observaban la celebración a media cancha.

Ahora los Tigres, que son el tercer equipo mexicano en llegar a una Final de este torneo, junto a Cruz Azul y Chivas, disputarán el título del máximo torneo de clubes del continente la próxima semana cuando reciban el miércoles al River Plate, de Argentina, en el Estadio Universitario, y 8 días después en el Monumental.

Los refuerzos de Tigres demostraron anoche que vinieron a marcar diferencia.

Gignac, quien dejó vista su clase una vez más, anotó el primero de la noche; Jürgen Damm puso la asistencia de los dos goles iniciales, mientras que Javier Aquino fue un demonio por izquierda y fue nombrado el jugador del partido.

Contrario a la ida, donde Tigres arrancó nervioso, anoche el equipo empezó metido, peleando cada balón hasta que abrió el marcador.

Damm, al minuto 18, entró por izquierda y mandó un centro al área que de cabeza remató Gignac para anotar el primero y provocar la locura.

Al 35', el Inter tuvo su primer disparo al arco, un tiro flojo de Aránguiz, de ahí en fuera el peligro era mínimo.

En los últimos minutos del primer tiempo, el "Gringo" Torres sacó un centro por izquierda a Damm, Gefferson trató de cortarlo, pero su zurdazo agarró mal parado a Alisson para un autogolazo.

En al arranque del segundo tiempo, Tigres parecían liquidar el duelo al 4', Aquino fue fauleado dentro del área y el árbitro marcó el penal.

Rafael Sobis vino al cobro, pero su disparo a la izquierda del portero fue detenido por Alisson, ante el lamento de Ricardo Ferretti.

El desquite del brasileño llegó rápido.

Al 56', Sobis dio pase a Damm, quien desbordó en el área por derecha y dio una diagonal por aire que Arévalo remató de cabeza para marcar el tercero de Tigres y dejar moribundo al Colorado.

Llegó un descuido de la zaga felina, el Inter descontó y se puso a un gol del pase al 88'; Sasha entró por izquierda y sacó una diagonal que Lisandro de zurda convirtió en gol, silenciando por unos segundos el Universitario.

Los tres minutos de compensación parecieron eternos, pero el triunfo al final fue para Tigres, que festejó con su afición en grande al son del mariachi.

Hora de publicación: 21:51