5 mentarios
Fernando Vanegas México, Monterrey (16 septiembre 2015)
  • Santiago Rivera fue expulsado en el inicio del derrumbe de Rayados en el partido.
    FOTOGALERIA9
  • Edwin Cardona inició como titular, pero no encontró compañía en el ataque y salió de cambio.
  • Eduardo Zavala compartió la contención con Luis Pérez.

Humillados por el León y eliminados de la Copa MX es como llegarán los Rayados al Clásico 105 contra los Tigres.

El Monterrey sufrió la peor goleada en la era de Antonio Mohamed como director técnico del club y quedó fuera del torneo después de caer por 5-1 contra La Fiera en el Estadio Nou Camp.

El conjunto albiazul salió herido de muerte de la guarida felina y su eliminación quedó confirmada un par de horas después cuando el Toluca venció a los Xolos de Tijuana y dejó al Monterrey sin oportunidad de clasificar ni siquiera como mejor segundo lugar.

Los albiazules se quedaron en 8 puntos, lejos de los 15 a los que llegó el León, que se adjudicó el boleto directo en el Grupo Dos. Mientras tanto, el Toluca se colocó como mejor segundo lugar al llegar a 13 unidades, inalcanzable para Rayados.

El Monterrey todavía tendrá que recibir al León en el juego de vuelta de la Llave 3, pero será en un partido de mero trámite.

Pensando en el Clásico, Mohamed decidió guardar a la mayor parte de sus jugadores titulares habituales y el regreso de Edwin Cardona en el ataque fue insuficiente para hacerle daño al León, que jugó con su equipo estelar y, con ello, amarró su clasificación.

Aunque también convocó al goleador Rogelio Funes Mori, el argentino y Cardona no coincidieron en la cancha. A su vez, el defensa Stefan Medina sólo jugó el primer tiempo, dejando sobre el campo a un joven equipo que no fue pieza para el León.

Por si fuera poco, la expulsión de Santiago Rivera al inicio del segundo tiempo dejó en desventaja numérica al Monterrey, justo después de que el técnico Mohamed había sacado a Medina para jugar con línea de cuatro dejando a los juveniles Luis López y Juan Portales como centrales.

La zaga, que también estuvo conformada por Severo Meza y Efraín Juárez, hizo agua en los últimos 20 minutos del juego, en los que aceptaron cuatro goles que los dejaron en terapia intensiva.

No pasaron ni dos minutos después de la expulsión para que Carlos Peña marcara el 1-0 con un remate de cabeza a los 51'.

Aunque Funes Mori logró el empate 1-1 a los 66', de penalti, esto sólo hizo enfurecer a los felinos.

Entre el minuto 70 y el 82, el León anotó tres tantos por conducto de Boselli, en dos ocasiones, y otro de Peña; la fiesta acabó hasta el minuto 90', cuando Jonny Magallón marcó un golazo para el 5-1.

Hora de publicación: 20:48