Iguala Reales serie a Astros
Marco Almaraz Estados Unidos, Kansas (09 octubre 2015)
  • Los Reales vinieron de atrás para derrotar a los Astros.
  • Salvador Pérez conectó cuadrangular para los Reales.

Los Reales se quitaron este viernes una desventaja de 3-0 y doblegaron 5-4 a los Astros de Houston en Kansas City, igualando la Serie Divisional de la Liga Americana a un triunfo por bando.

El venezolano Salvador Pérez conectó un cuadrangular, produjo dos carreras y por los Reales, que se convirtieron en el primer equipo local en ganar un juego en esta postemporada, tras cinco victorias de los visitantes.

Pérez no fue el único venezolano que brilló en el encuentro. Su compatriota, Alcides Escobar, abrió con un triple el séptimo capítulo y anotó la carrera que rompió un empate a cuatro anotaciones.

Ben Zobrist empujó a Escobar al pentágono con un sencillo sobre el relevista Will Harris, quien cargó con la derrota.

Los locales habían empatado la pizarra en el sexto acto anotando un par de carreras, una de ellas "de caballito".

El pitcher mexicano Óliver Pérez volvió a ver acción en la serie, pero falló en ese sexto rollo. El zurdo aceptó un par de hits, regaló un pasaporte y recibió una carrera en la sexta entrada.

El relevista dominicano Kelvin Herrera fue el pitcher ganador, con labor de una entrada, admitiendo un hit. Wade Davis se apuntó el salvamento.

Por Kansas City inició en la loma su paisano Johnny Cueto, quien duró seis episodios. Admitió cuatro carreras, una producto de jonrón de Colby Rasmus.

Scott Kazmir abrió por Houston y permaneció en el montículo cinco innings un tercio.

El tercer juego de la serie se efectuará este domingo a las 15:00 horas en Houston.

Hora de publicación: 18:10