Pone Higuaín al Napoli en la cima
AFP Italia, Napoles (30 noviembre 2015)
  • Gonzalo Higuaín condujo al equipo napolitano a la cima de la Serie A.
  • La Fiore no pasó del empate frente al Sassuolo.

El Napoli derrotó 2-1 al Inter de Milán, con dos goles del delantero argentino Gonzalo Higuaín, y se colocó nuevo líder de la Serie A tras el cierre este lunes de la Jornada 14 del campeonato italiano.

El '9' de la Albiceleste marcó por partida doble en el inicio de cada uno de los dos periodos (2' y 62'), con lo que suma 12 goles esta temporada y lidera la tabla de goleadores en Italia.

El Inter, pese a jugar con 10 jugadores desde poco antes del descanso, por expulsión, por doble amarilla, del japonés Yuto Nagatomo (44'), recortó diferencias en el segundo periodo, por medio del montenegrino Stevan Jovetic (67'), pero no pudo ni siquiera empatar, pese a estrellar dos balones al palo con el tiempo cumplido

Con esta victoria, el Napoli se coloca líder en Italia con 31 puntos, uno más que el Inter y dos por encima de la Fiorentina, que antes había perdido la oportunidad de comandar la tabla de manera provisional al no pasar del empate a un gol contra el Sassuolo.

El español Borja Valero adelantó a los Viola nada más empezar el partido (5'), pero los locales empataron poco antes de llegar al descanso, con un tanto de Sergio Floccari (42').

Hora de publicación: 16:48