Pierde Porto y no ayuda al Benfica
CANCHA / Staff Portugal, Porto (30 abril 2016)
  • El Porto cayó en casa.
  • Como todo un crack
    Héctor Herrera anotó en la derrota del Porto ante el Sporting de Lisboa con una gran definición de penal.

El Porto de Héctor Herrera no pudo darle una mano al Benfica de Raúl Jiménez, al ser superado 3-1 por el Sporting Lisboa, con lo que el título de Portugal sigue en la mesa.

A pesar del buen arranque de los Dragones, comandados por el "Zorrillo", los blanquiazules no pudieron contra el conjunto lisboeta, que sumó los tres puntos para mantenerse pegado a las Águilas, líderes de la Primeira Liga con 82 puntos, por 80 del Sporting.

Herrera marcó su gol número 8 en la Liga, en esta temporada, al 35'; justo para igualar el marcador en el que el visitante había tomado ventaja tras la anotación de Islam Slimani, al 23'.

Herrera disputó todo el encuentro mientras que su compatriota Jesús Manuel Corona jugó 68 minutos mientras que Miguel Layún se quedó en la banca.

Sin embargo, el Sporting volvió a la carga y recuperó su ventaja al 44', con tanto de Slimani.

Héctor había sido el hombre más peligroso de los Dragones pero se encontró con los postes y con el portero Rui Patricio.

Apenas al 7', Herrera mandó balón al poste y luego logró la igualada por la vía del penalti.

Para el complemento, el "Zorrillo" probó a balón parado, con un disparo que Patricio tuvo que desviar con los puños.

Justo antes de que Bruno César hiciera el tercero para el local, con un remate que se le coló por debajo al arquero Iker Casillas, al 85'.

Así, el Porto se estancó en 67 unidades, en el tercer lugar de la clasificación, ya sin opciones de ganar el título.

Por su parte, el Sporting Lisboa tiene 80 puntos, a dos del Benfica, cuando restan dos fechas para concluir la temporada.

Hora de publicación: 14:51