• El Real Madrid ya era desde hace mucho tiempo el máximo ganador del torneo.
  • El Real Madrid fue preciso en los penales y son los campeones.
  • Cristiano Ronaldo marcó el penal del título.
  • Ramos suma goles en las últimas dos finales de Champions del Real Madrid.
  • Ramos estaba en fuera de lugar en la jugada del gol.
  • Yannick Carrasco revivió al Atlético a 11 minutos del final.
  • Jan Oblak salvó en repetidas ocasiones a su equipo.
  • El Atlético no pudo vengarse de la derrota de hace dos años.
  • Una entrada de Pepe sobre Torres dentro del área fue marcado como penal, el cual no fue aprovechado por el Atlético.
  • Antoine Griezmann falló el penal que significaba el empate comenzando el segundo tiempo.

Por onceava vez, el Real Madrid se convierte en el gran conquistador de Europa.

No fue su juego más espectacular, pero logró vencer por 5-3 en penales al Atlético de Madrid en la Final disputada en San Siro y, con ello, levanta por undécima ocasión el trofeo de campeón de la Champions League.

Los merengues salieron con todo en los primeros minutos del juego, teniendo su recompensa al minuto 15, cuando Sergio Ramos quedó solo en el área chica y con un ligero toque logró el único gol del partido.

Sin embargo, hubo polémica en la jugada pues el defensa, que también había marcado en la Final de hace dos años, parecía estar en fuera de lugar.

De ahí, los colchoneros poco a poco fueron tomando posesión del balón en busca del empate, el cual tuvieron la oportunidad de lograr al 47' por la pena máxima. Comenzando el segundo tiempo, una falta de Pepe a Fernando Torres dentro del área fue decretado como penal, pero Antoine Griezmann le pegó muy fuerte y el balón se estrelló en el travesaño.

Los rojiblancos siguieron intentando sin suerte, mientras que el Real Madrid casi aumentó su ventaja con contragolpes de Cristiano Ronaldo y Karim Benzema.

Al 79', cuando parecía que la fiesta era blanca, Yannick Carrasco logró el gol que revivió a los colchoneros y el juego se fue a los tiempos extra.

Ahí, los calambres y el cansacio hizo de las suyas, por lo que todo se tuvo que definir en la tanda de los penales. Ahí, todos los merengues anotaron, mientras que Juanfran falló por el Atlético, equipo que en dos años ya perdieron dos finales de Champions con el Real Madrid.

Los merengues han ganado este torneo, antes llamada Copa de Europa, en 1955-56, 1956-57, 1957-58, 1958-59, 1959-60, 1965-66, 1997-98, 1999-2000, 2001-02, 2013-14 y ahora el 2015-16.

Hora de publicación: 16:35