Se sube Chivas al 'Avión' del triunfo
Juan Manuel Figueroa México, Guadalajara (23 julio 2016)
  • Néstor Calderón fue titular por primera vez en duelo oficial y le dio el triunfo al Rebaño.
    FOTOGALERIA13
  • El Rebaño ya tiene sus primeros tres puntos del torneo.
  • Las claves del Chivas vs. Monterrey
    Checa los momentos importantes del encuentro entre el Rebaño y Rayados.

Tuvo que ser el "Avión" quien despegara a las Chivas en el Apertura 2016.

Tras comenzar el Apertura 2016 cayendo ante los Pumas, el Guadalajara se quitó el mal sabor de dicho resultado al derrotar en casa 1-0 a los Rayados de Monterrey, gracias a una bonita anotación de su refuerzo, Néstor Calderón.

El "Avión" jugó su primer duelo como titular vistiendo la playera rojiblanca y demostró a qué vino, al empalmar en la segunda mitad el balón de volea y darle a su equipo sus primeros tres puntos del torneo.

Sin embargo, el triunfo no le fue fácil a las Chivas, pues se encontró con un Monterrey que sabe jugar en equipo y generar peligro.

Comenzando el encuentro, apenas al minuto 10, Carlos Sánchez puso a prueba a Rodolfo Cota, quien mandó el disparo a tiro de esquina.

Los regios continuaron presionando, pero se encontraron otra vez con la figura de Cota que estuvo muy atento toda la noche.

Fue hasta el minuto 35 cuando el Rebaño mandó su primer aviso, cuando justamente Calderón probó con un tiro lejano que fue desviado por el portero visitante, Alexander Domínguez.

En la más clara de la primera mitad, al 38', Carlos "Gullit" Peña recibió un pase dentro del área de Isaac Brizuela, pero dejó su remate en las manos del guardameta Domínguez.

Al 67' fue cuando el "Avión" le dio forma al triunfo rojiblanco; en un rechace, el defensa de Rayados, José María Basanta, dejó el balón botando y Calderón no dudó en prenderlo de volea y poner el 1-0 que sería definitivo.

Todavía al 73' el juvenil Angel Zaldívar tuvo el segundo para Chivas pero voló su disparo.

El duelo terminó bajo una fuerte lluvia y con un Monterrey buscando el empate, el cual nunca llegó.

Fue el primer partido oficial transmitido por Chivas TV, emisión que tuvo diversas opiniones ante las fallas de la red.

Hora de publicación: 22:52