Despiertan las 'Leonas' ante Japón
EFE Brasil, Río de Janeiro (08 agosto 2016)
  • Carla Rebecchi puso el 3-0 al minuto 48.

"Las Leonas" argentinas se recuperaron de la decepción de su debut en Río 2016 frente a Estados Unidos con un contundente 4-0 sobre Japón, en un encuentro que controlaron desde el principio y encarrilaron con dos penaltis córner en los dos primeros cuartos obra de Noel Barrionuevo.

El partido correspondió a la tercera jornada del torneo femenil de hockey, correspondiente al Grupo B.

Argentina necesitaban reivindicarse y meterse en la lucha por los Cuartos de Final y encarar así la pelea por las medallas en la que son fijas en los últimos Juegos y lo hicieron con la superioridad que tienen sobre las niponas.

Los tantos de Barrionuevo aportaron la tranquilidad requerida para disfrutar del juego y enlazar jugadas de peligro en el área rival, que no pudieron concretarse en goles en el tercer cuarto, en el que Japón, como en el resto del choque, apenas mostró argumentos para inquietar a las ganadoras del último bronce olímpico.

Los goles definitivos llegaron en el último cuarto, fruto del acierto de la capitana Carla Rebecchi, que salvó una bola rebotada tras un tiro de Delfina Merino, y de María José Granatto, debutante en unos Juegos, que se sumó a la lista de goleadoras de Río.

Después de dos partidos, "Las Leonas" suman tres puntos y su próximo rival será la selección de Gran Bretaña, que hoy ganó 0-3 al combinado de India. Japón se enfrentará a Estados Unidos. Gran Bretaña y Estados Unidos encabezan el grupo.

Hora de publicación: 21:07