Los bajan de su nube
Juan Manuel Figueroa México, Guadalajara (29 octubre 2016)
  • Un doblete de Botta acercó a los Tuzos que le dieron la vuelta al 2-0 en contra.

Cuando buscas la Liguilla no puedes dejar ir la ventaja con dos goles en el marcador y eso le pasó al Atlas, que terminó perdiendo su quinto duelo del torneo y se metió en serios aprietos en el Apertura 2016.

Lo que parecía el mejor duelo de los Zorros en cuanto a funcionamiento se vio afectado por el marcador, ya que dejaron ir el 2-0 ante el Pachuca y terminaron perdiendo 3-2, lo que ha complicado severamente sus planes de Liguilla.

Los rojinegros sabían que no podían perder este juego a pesar de que no contaban con Rafael Márquez y con Cándido Ramírez por lesión y dieron la sorpresa en los primeros minutos, sin embargo, los Tuzos demostraron porqué están entre los primeros del torneo y le dieron la vuelta.

Rubén Botta, con un par de anotaciones, y uno más de Jonathan Urretaviscaya rompieron con el sueño atlista de salir del Estadio Huracán con puntos y finalmente lo hicieron con nada.

Daniel Álvarez abrió el marcador apenas al minuto 15' al disparar dentro del área tras encontrarse un rebote de Rodolfo Salinas, lo que daba grandes esperanzas al Atlas.

Al 18', los Tuzos pudieron empatar después de que Salinas hicieran un penal sobre Franco Jara, pero el disparo del atacante fue atajado por el portero, Óscar Ustari.

Ahí los Zorros se hicieron del momento anímico y al 21', el silbante, Jorge Isaac Rojas, marcó otro penal, pero ahora a favor del Atlas. Daniel Arreola cayó dentro del área y tras una marcación media dudosa, Martín Barragán anotó desde los 11 pasos al 22' para poner el 2-0 para los tapatíos.

Dicho marcador parecía que les daba tranquilidad, pero Botta acortó al 24' al disparar después de encontrarse un rebote.

Así se fueron al descanso y los Tuzos siguieron apretando hasta que al 55', Botta puso el 2-2 con un bonito disparo cruzado y así quitarle la ventaja a los Rojinegros.

Tratando de que su equipo siguiera con ritmo, José Guadalupe Cruz debutó al canterano atlista, Diego Cruz, sin embargo esto se vio mermado pues al 75' Urretaviscaya puso el 3-2 final con un disparo cruzado con la tibia marca de Arreola.

El Atlas siguió buscando pero no pudo anotar, a pesar de que Luis Robles mandó un cabezazo al 80' y Arreola disparó al 88' un balón que fue desviado por el defensa del Pachuca, Óscar Murillo que pasó cerca de la portería del "Conejo" Pérez.

Con este resultado el Atlas es lugar 13.

Hora de publicación: 20:57