Édgar Contreras México, Cd. de México (16 enero 2021)
  • Aguirre y Solari se enfrentarán esta noche en el duelo Rayados-América.

Javier Aguirre y Santiago Solari, versión 5.

El Rayados vs. América será el quinto enfrentamiento entre el "Vasco" y el "Indiecito", pero el primero como técnicos, la noche de este sábado en el Estadio BBVA.

Durante su etapa como futbolista del Real Madrid, Solari jugó cuatro partidos contra el Osasuna de Javier Aguirre. El argentino tiene saldo positivo: victorias por marcador de 4-1, 2-1 y 1-0 (aunque en esta última se lesionó al minuto 11', en septiembre de 2004), y un empate 1-1.

Si bien Aguirre sí celebró una goleada contra el Madrid, Santiago no tuvo minutos, en el 3-0 en abril de 2004.

Son ya casi 16 años de su último choque. Solari debutó como futbolista en 1996, mismo año en que el "Vasco" lo hacía como técnico del Atlante.

El argentino tiene 33 partidos dirigidos, mientras que Aguirre suma 723.

1.
Santiago Solari celebró de lo lindo la primera vez que se vio las caras contra Javier Aguirre. Fue titular del Real Madrid en la goleada 4-1 sobre Osasuna, en el que era apenas el tercer partido del "Vasco" como DT en España.
LIGA
21/09/02
Real Madrid 4-1 Osasuna

2.
Una vez más Santiago Solari fue titular y jugó todo el partido, pero el Real Madrid sufrió para empatarle al Osasuna. Logró la igualada ante los del "Vasco" gracias a un gol de Ronaldo, al 74'
LIGA
29/11/03
Osasuna 1-1 Real Madrid

3.
La última vez que se vieron las caras Javier Aguirre y Santiago Solari fue en la Fecha 23 de la temporada 2004-05. El Osasuna cayó en casa 2-1 ante el Madrid. El "Indiecito" fue suplente y entró al 63'.