Se corona Kenti con Atlético de Madrid
CANCHA / Staff México, Cd. de México (20 mayo 2017)
  • Además del título, las Féminas obtuvieron el pase a la Champions League y encabezarán la Copa de la Reina.

El Atlético de Madrid Femenil se llevó el título de Liga tras vencer 2-1 a la Real Sociedad.

La mexicana Kenti Robles se adjudicó su cuarto título en en España, y en este encuentro jugó los 90 minutos.

El camino de la victoria lo abrió Esther a los 6 minutos de juego cuando anotó en la portería defendida por Mariasun, quien nada pudo hacer para detener a la delantera.

Al 9', Kenti probó suerte con un disparo de media distancia, que apenas salió desviado, pero la zaga de la Real se encontraba descontrolada y al 11', la capitana de las Rojiblancas, Amanda se fue otra vez al ataque para clavar el 2-0, con el que el público las aplaudió de pie al sentir que ya estaba muy cerca la victoria.

De milagro no cayeron otros dos tantos, pues las visitantes se reordenaron y ya no lo dejaron pasar más.

Nahikari clavó el 2-1 al 14', tratando de enderezar las acciones y darle batalla a las Féminas, pero Lola Gallardo estuvo imponente bajo el arco.

Esther y Sonia Bermúdez volvieron a dar un aviso, pero ninguna pudo horadar el arco de Mariasun, que esta vez estuvo más atenta para el complemento.

El Atlético bajó la intensidad, sintiendo que yo tenía en la victoria en la bolsa y paladeando su título de Liga.

En Majadahonda la fiesta arrancó cuando el silbante, Javier Iglesias, silbó el final, ya que el equipo de las Féminas dio rienda suelta a la celebración, pues además de la Liga consiguieron el pase la Champions League y encabezarán la Copa de la Reina.

"Hoy ha sido uno de los días más felices de mi vida, este es uno de mis sueños, mis compañeras esforzaron mucho por hacer realidad este campeonato y ahora sólo nos queda disfrutarlo", declaró Kenti al término del encuentro.

Hora de publicación: 08:33