• Los Tigres Sub 20 ganaron con global de 3-1.
    FOTOGALERIA39
  • Tras el silbatazo final, los Tigres corrieron a celebrar su título.
  • Tras la coronación, los jugadores recibieron sus medallas de campeón.
  • Los juveniles del América no pudieron contener el llanto.

Los Tigres sumaron un título más a sus vitrinas, pero esta vez de la categoría Sub 20, al empatar 1-1 frente al América, 3-1 Global, para coronarse en el Estadio Azteca.

Con la ventaja 2-0 en la Ida, celebrada el miércoles en el Estadio Universitario, la escuadra que comanda el ex jugador felino, Ángel Martínez Cervera, se plantó bien en el Coloso de Santa Úrsula, para no sólo mantener la ventaja, sino para incrementarla en un momento clave.

Tigres y se había coronado en esta categoría hace 8 años. Esa vez el campeón se definía a puntos considerando los dos torneos del año futbolístico y los felinos lograron ser los mejores de los Apertura 2009 y Bicentenario 2010, llamándose a la campaña "Liga 2010".

Cuando el primer tiempo estaba por terminar, el defensa Dan Esaú Pequeño le metió más peso a la losa de las Águilas juveniles, con el 1-0 de cabeza al minuto 43, en un tiro de esquina.

El gol le cayó como balde de agua fría a la escuadra de Guillermo Huerta, pues estaban atacando en el juego, con un Tigres aguantando, sabedor de la ventaja que tenía.

Para la segunda mitad, América siguió intentando con Diego Lainez, jugador ya de Primera División, como líder de los ataques, pero los felinos estaban bien plantados y el arquero Sergio Silva no se vio en apuros graves.

Los 'Azulcremas' empataron el juego al minuto 77 con un tanto de Fernando González, pero no les alcanzó para coronarse en su Estadio.

Aunque en el semestre, el Tigres de Primera División no ganó título, si obtuvieron el de la Liga Femenil y ahora el de la Sub 20.

Varios de estos jugadores pudieran tener oportunidad de subir al primer equipo de aprobarse la regla 20/11 para el próximo torneo, la cual exigiría darle minutos a los juveniles tanto en Liga y Copa.

Hora de publicación: 12:57