Consigue Nadal pase a Octavos
AP Estados Unidos, Nueva York (31 agosto 2018)
  • Nadal sufrió para vencer al ruso Khachanov.

Rafael Nadal tuvo que exprimirse para seguir de pie en el US Open.

Con su rodilla derecha causándole molestias, el campeón reinante del torneo sobrevivió a un sufrido examen en la tercer ronda, imponiéndose 5-7, 7-5, 7-6 (7), 7-6 (3) al ruso Karen Khachanov, en un vibrante duelo que tomó 4 horas y 23 minutos.

"He podido escapar de un tremendo aprieto", dijo Nadal tras vencer a un adversario una década más joven que él.

El español pasó toda la tarde exigido al máximo por la torre rusa de 1,98 metros (6,6 pies) en el estadio Arthur Ashe.

Al borde del abismo en varias ocasiones, el campeón de 17 majors respondió siempre con su omnipresente garra y temple de acero cuando estuvo a dos puntos de quedar abajo por dos sets, a dos puntos de ceder el tercer parcial y a un punto de perder el cuarto e irse a un quinto.

Bajo un cielo gris, el punto del partido se dio en la quinta bola de set que dispuso Nadal para ganar la manga. El ruso de 22 años se plantó en un maratónico peloteo de 39 tiros y que acabó con una devolución de revés en la red.

"Necesitaba ganar ese set", dijo Nadal, quien jugó con la rodilla derecha vendada. "Pasé momentos muy difíciles y cometí varios errores ante un rival muy agresivo".

En busca de un cuarto título en Nueva York, Nadal accedió a los octavos de final por décima ocasión en sus últimas 11 presentaciones en el último Grand Slam de la temporada.

Hora de publicación: 18:25