Empatan Chivas y América en California
Alonso González México, Jalisco (09 septiembre 2018)
  • El Clásico Nacional en Liga MX será dentro de tres jornadas el domingo 30 de septiembre en el Estadio Azteca.

La fiesta del Clásico Nacional en Los Ángeles se dio por la gran asistencia, pues en la cancha no apareció.

Unos 60 mil aficionados en el Memorial Coliseum presenciaron el empate 1-1 entre las Chivas y las Águilas, en un amistoso que les sirvió para no perder ritmo por la fecha FIFA; ambos planteles tuvieron las bajas de sus seleccionados.

Isaac Brizuela anotó el gol de las Chivas y Guido Rodríguez -apoyado por un desvío de Hedgardo Marín- marcó para el empate azulcrema.

Los rojiblancos generaron pocas llegadas, pues de tres cuartos de cancha en adelante les faltó velocidad y atrevimiento, pero supieron aprovechar un error defensivo del América para anotar su único gol.

En una jugada individual, Eduardo López filtró el balón entre tres defensores para que Brizuela marcara.

Las Águilas fueron más insistentes y buscaron empatar, pero les faltó tranquilidad para definir.

La recompensa les llegó en los primeros minutos del segundo tiempo, cuando Rodríguez disparó desde fuera del área y Marín, en un intento por despejar, desvió el balón a su portería.

El partido fue el marco ideal para el retiro profesional del portero Moisés Muñoz, quien jugó 33 minutos con el América y fue sustituido por Agustín Marchesín.

Muñoz jugó de 2012 a 2016 con las Águilas, donde ganó dos títulos de Liga y dos Ligas de Campeones de la Concacaf.

Fue el primer Clásico Nacional de José Cardozo como técnico del Rebaño, pero el que vale tres puntos y el orgullo será dentro de tres semanas cuando en la Jornada 11 las Chivas visiten al América en el Estadio Azteca.

Para la reanudación de la Liga, las Chivas visitarán a los Rayados del Monterrey el sábado y el América recibirá a los Monarcas Morelia. .

Hora de publicación: 21:11